Resep Sambal Roa Kecombrang Oleh Annaswa

Resep Sambal Roa Kecombrang Oleh Annaswa


Sambal Roa Kecombrang oleh Annaswa

Resep Sambal Roa Kecombrang

Resep Sambal Roa Kecombrang - Resep Sambal Roa Kecombrang favorit. Kalo buat sambal roa udah pernah, kali ini pengin diaplikasikan pake bunga kantan/honje/kecombrang. Rasanya enak banget. Ikan roanya aku beli berupa 1 papan gitu yang diasapkan. Aku blender halus, simpan wadah kering. Maka itu aku buat sekali banyak, dapat 2 botol selai ovo#?!e . 1 botol simpen beku. 1 botol simpen di kulkas biasa. Selama pemakaian tahan 7 hari. Kadang aku aplikasikan ke resep masakan lainnya, seperti nasi goreng, mie setan, tumisan dsbnya. Ha.... berdaya guna jg sebagai bumbu tambahan 😁 #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru

Bahan - Bahan :

  • 100 gr ikan roa yg dihaluskan
  • 1 bh bunga kecombrang, iris halus
  • Garam, gula, kaldu jamur secukup rasa
  • 400 ml minyak makan baru
  • Bahan dihaluskan :
  • 400 gr bawang merah
  • 200 gr bawang putih
  • 300 gr cabe rawit
  • 100 gr cabe keriting
  • 200 ml air
  • Garam, gula, kaldu jamur secukup rasa
  • 400 ml minyak makan baru

Langkah - Langkah :

  • Blender bumbu yang dihaluskan. Tuang dalam wajan. Aduk rata dengan api kecil sampai airnya agak berkurang
  • Masukkan minyak, kecombrang dan bubuk ikan roa. Aduk sesekali sambil korekai rasa. Masak dengan api kecil, sampai masak sempurna. Dinginkan
  • Simpan dalam wadah botol steril.
  • Penampakan ikan roa asap 1 papan kena 20 rb.


Posting Komentar