Resep Sambal Roa Kecombrang Oleh Annaswa
Sambal Roa Kecombrang oleh Annaswa
Resep Sambal Roa Kecombrang
Resep Sambal Roa Kecombrang - Resep Sambal Roa Kecombrang favorit. Kalo buat sambal roa udah pernah, kali ini pengin diaplikasikan pake bunga kantan/honje/kecombrang. Rasanya enak banget. Ikan roanya aku beli berupa 1 papan gitu yang diasapkan. Aku blender halus, simpan wadah kering. Maka itu aku buat sekali banyak, dapat 2 botol selai ovo#?!e . 1 botol simpen beku. 1 botol simpen di kulkas biasa. Selama pemakaian tahan 7 hari. Kadang aku aplikasikan ke resep masakan lainnya, seperti nasi goreng, mie setan, tumisan dsbnya. Ha.... berdaya guna jg sebagai bumbu tambahan 😁 #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru
Bahan - Bahan :
- 100 gr ikan roa yg dihaluskan
- 1 bh bunga kecombrang, iris halus
- Garam, gula, kaldu jamur secukup rasa
- 400 ml minyak makan baru
- Bahan dihaluskan :
- 400 gr bawang merah
- 200 gr bawang putih
- 300 gr cabe rawit
- 100 gr cabe keriting
- 200 ml air
- Garam, gula, kaldu jamur secukup rasa
- 400 ml minyak makan baru
Langkah - Langkah :
- Blender bumbu yang dihaluskan. Tuang dalam wajan. Aduk rata dengan api kecil sampai airnya agak berkurang
- Masukkan minyak, kecombrang dan bubuk ikan roa. Aduk sesekali sambil korekai rasa. Masak dengan api kecil, sampai masak sempurna. Dinginkan
- Simpan dalam wadah botol steril.
- Penampakan ikan roa asap 1 papan kena 20 rb.
Posting Komentar
Posting Komentar