Resep Pempek Palembang Oleh Vianiavariska

Resep Pempek Palembang Oleh Vianiavariska


Pempek Palembang oleh Vianiavariska

Resep Pempek Palembang

Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit. Tinggal di palembang, tiap hari liat pempek. Yang jual juga dimana-mana adaaa. Tapi masih mau bikin juga buat nyetok di kulkas 😂

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging ikan tenggiri giling
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 1 bks penyedap rasa (me: royco)
  • 800 gr tepung sagu(sagu tani)
  • 2 butir telur ayam utuh
  • 3 sdm garam halus
  • 2 gelas air dingin

Langkah - Langkah :

  • Campur daging ikan dengan air, penyedap rasa, garam, bawang putih halus, telur. (boleh pakai tangan, spatula, atau pakai mixer lebih oke supaya adonan lebih kejal pake speed yang sedang aja)
  • Tambahkan tepung tapioka dan uleni (jangan khawatir kenapa adonan kok lengket2, tidak elastis, masih agak lembek. Emang spt itu, nanti mencetaknya tangan perlu dilumuri dengan tepung tapioka supaya tidak lengket) untuk step ini jangan pakai mixer ckup uleni dgn tangan atau spatula
  • Bentuk semau kamu 😂 Kalau mau isi telur tinggal pipihkan adonan buat spt mangkok dan tambahkan telur kemudian tutup. (Tips membentuk adonan: tangan harus selalu dilumuri dengan tepung tapioka agar adonan yang lengket menjadi mudah dibentuk)
  • Usahakan langsung direbus di air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit minyak agar tidak lengket.
  • Apabila pempek sudah mengapung diatas permukaan air tandanya pempek sudah matang, langsung tiriskan


Posting Komentar