Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) Oleh TEtha Bachtiar

Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) Oleh TEtha Bachtiar


Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) oleh TEtha Bachtiar

Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang)

Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) - Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) favorit. Yang asli wong palembang.. pasti ga asing dng nama "godo-godo". Salah satu kreasi pempek yg tdk membutuhkan ikan dlm pengolahannya. Soal rasa, kl orng palembang bilang, apapun makanannya kl udh di cocol cuko, pasti mantaapp. Yuk kepoin resepnya.

Bahan - Bahan :

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 bh ubi potong korek api
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 gelas air bersih
  • Resep cuko yg simpel :
  • 6 bh gula merah
  • 7 bh cabe rawit, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt asam jawa
  • air kira2 sepanci kecil

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ubi yg sdh dipotong korek api. Rendam dng air kurleb 15 menit. Tiriskan.
  • Tambahkan tepung terigu, garam. Beri air. Aduk rata.
  • Masukkan telur. Jika adonan terlihat cair boleh tambahkan terigu sedikit lg.
  • Goreng dlm api kecil.
  • Membuat cukonya adalah semua bahan direbus kecuali cabe dan bawang, bila sdh matang masukkan cabe dan bawang. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya.
  • Sajikan hangat, dengan cuko pastinya.


Posting Komentar