Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) Oleh TEtha Bachtiar
Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) oleh TEtha Bachtiar
Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang)
Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) - Resep Pempek Gendum (Godo-Godo Palembang) favorit. Yang asli wong palembang.. pasti ga asing dng nama "godo-godo". Salah satu kreasi pempek yg tdk membutuhkan ikan dlm pengolahannya. Soal rasa, kl orng palembang bilang, apapun makanannya kl udh di cocol cuko, pasti mantaapp. Yuk kepoin resepnya.
Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 1 bh ubi potong korek api
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 gelas air bersih
- Resep cuko yg simpel :
- 6 bh gula merah
- 7 bh cabe rawit, haluskan
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt asam jawa
- air kira2 sepanci kecil
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ubi yg sdh dipotong korek api. Rendam dng air kurleb 15 menit. Tiriskan.
- Tambahkan tepung terigu, garam. Beri air. Aduk rata.
- Masukkan telur. Jika adonan terlihat cair boleh tambahkan terigu sedikit lg.
- Goreng dlm api kecil.
- Membuat cukonya adalah semua bahan direbus kecuali cabe dan bawang, bila sdh matang masukkan cabe dan bawang. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya.
- Sajikan hangat, dengan cuko pastinya.
Posting Komentar
Posting Komentar