Resep Malbi Palembang Tempo Dulu, No Santan Oleh Mey's Cila

Resep Malbi Palembang Tempo Dulu, No Santan Oleh Mey's Cila


Malbi Palembang Tempo Dulu, No Santan oleh Mey's Cila

Resep Malbi Palembang Tempo Dulu, No Santan

Resep Malbi Palembang Tempo Dulu, No Santan - Resep Malbi Palembang tempo dulu, no santan favorit. Sebenernya lagi menghindari daging merah, tapi demi anak, dimasak deh... Masak yg manis aja, biar cila bisa makan Resep dr alm. Mama mertua, malbi ala tempo dulu katanya, gampang banget bumbunya, gak ribet, so dicoba ya...

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg daging sapi, iris2 10 potong
  • Daun pepaya
  • Bumbunya dihaluskan :
  • 15 bh bawang merah
  • 7 bh bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 butir pala
  • Bumbu tambahan:
  • 1 sdt lada halus
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk, boleh jg kayumanis utuh, cemplung aja
  • 3 bh cengkeh
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 2 liter Air

Langkah - Langkah :

  • Gulung/ bungkus daging sekitar 1 jam kurleb, biar gampang empuk wkt dimasak
  • Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan lada, cengkeh, kayumanis dan daging, aduk sampai rata, tutup biarkan daging agak menciut
  • Tambah air, masak sampai daging lunak
  • Masukkan air asam dan gulmer, aduk rata, masak lagi sampai kuahnya mengental, cek rasa
  • Sajikan


Posting Komentar