Resep Kepiting Saus Padang (spicy) Oleh Cha Riksaa

Resep Kepiting Saus Padang (spicy) Oleh Cha Riksaa


Kepiting Saus Padang (spicy) oleh Cha Riksaa

Resep Kepiting Saus Padang (spicy)

Resep Kepiting Saus Padang (spicy) - Resep Kepiting saus padang (spicy) favorit. Baru pertama kali cobain masak kepiting saus padang, dan hasil nya gk di ragukan lagi. Habis tak tersisa, yg tersisa tinggal piring kotor dan kulit kepiting nya aja ๐Ÿ˜…

Bahan - Bahan :

  • Kepiting yg sudah dibersihkan dan sudah di setengah matang (di rebus)
  • 5 sdm saus tomat (sesuai selera)
  • 6 sdm saus cabe (sesuai selera)
  • 4 sdm saos tiram (sesuai selera)
  • Merica (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 3 lmbr daun salam
  • Bawang bombay (secukupnya)
  • Daun bawang yg sudah di potong2 (secukupnya)
  • 1 butir telur yg sudah di kocok
  • Margarin/minyak goreng
  • Bumbu dasar :
  • 8 bawang merah (sesuai selera)
  • 5 bawang putih (sesuai selera)
  • 7 cabe rawit (sesuai selera)
  • 10 cabe merah keriting (sesuai selera)
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 5 kemiri boleh di bakar atau di sangrai
  • Air (secukupnya)

Langkah - Langkah :

  • Haluskan semua bumbu dasar yg sudah di kelompokan tdi.
  • Tumis bawang bombay menggunakan margarin agar masakan lebih harum,kemudian masukan bumbu yg sudah di haluskan, masukan garam, merica,penyedap rasa, daun jeruk dan daun salam.
  • Setelah bumbu sudah matang dan tercium harum msukan air seperlunya, kemudian masukan saus cabe, saus tomat dan saus tiram. Tunggu hingga mendidih kemudian koreksi rasa
  • Apabila rasa nya sudah pas kemudian masukan kepiting. Tunggu sampai kepiting matang dan air berkurang (sat)
  • Masukan telur yg sudah di kocok dan daun bawang.
  • Kepiting siap di hidangkan


Posting Komentar