Resep Telur Habang KW / Masak Merah, Copas Ala Banjar Kalimantan Oleh Inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)
Telur Habang KW / Masak Merah, Copas Ala Banjar Kalimantan oleh inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)
Resep Telur Habang KW / Masak Merah, Copas Ala Banjar Kalimantan
Resep Telur Habang KW / Masak Merah, Copas Ala Banjar Kalimantan - Resep Telur habang KW / masak merah, copas ala Banjar Kalimantan favorit. Recook dari orang Banjarmasin,Kalsel kak Yene Dandelion.Lucu ya,kenapa saya bilang KW karna pada resep aslinya harus memakai cabe merah yg kering...syudah g sabar saya pgn bkin&drumah adanya cabe merah besar yg seger 😁bedanya kl pake cabe merah kering warnanya lebih menyala&rasanya cocok buat dmkn anak krn ga pedes👌tapi memakai cabe merah besar yg seger jg g tllu pedas krn bijinya dbuang ya.Kalo lagi di Kalimantan telur seperti ini biasanya dmkn dg nasi kuning&dsukai anak2.
Bahan - Bahan :
- 10-15 telur ayam
- 100 gr cabe merah kering,saya ganti dg 50 gr cabe merah segar
- 15 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1/2 sdt terasi
- 2 cm jahe
- 10 cm kayu manis(potong jdi 2)
- 50 gr gula aren
- Secukupnya Garam,gula pasir & penyedap
- secukupnya Air & minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Rebus telur ayam,lalu kupas(saya goreng telur sebentar),tiriskan.
- Tumis sebentar duo bawang utuh,lalu ulek halus dg jahe,kencur&terasi.Karena halusnya lama jdi akhirnya bumbu saya blend,saya tambahkan cabe merah besar yg sudah dbuang bijinya,potong2.beri 2-3 sdm minyak dlm bumbu lalu blend hingga halus(kalo pke cabe kering,rebus cabenya&buang bijinya ya).
- Tumis bumbu halus dg kayu manis hingga harum,tambahkan garam,gula,penyedap&gula aren.Masak &aduk trs bumbu hingga mngeluarkan minyaknya.(step ini hp saya lowbatt✌). Bila kuah dirasa tllu kental bisa mnambahkan sedikit air ya.
- Masukan telur ayam,aduk rata&tes rasa.Sajikan deh👌
Posting Komentar
Posting Komentar