Resep Seblak Mie Golosor/mie Kenyol/mie Kanji ^^ Oleh Nella Albi
Seblak Mie Golosor/mie Kenyol/mie Kanji ^^ oleh Nella Albi
Resep Seblak Mie Golosor/mie Kenyol/mie Kanji ^^
Resep Seblak Mie Golosor/mie Kenyol/mie Kanji ^^ - Resep Seblak mie golosor/mie kenyol/mie kanji ^^ favorit. Menu nostalgiaku....hehehe...Waktu msh di bandung sering bgt nemu mie basah ini..kalo di bdg namanya mie golosor tekturnya kenyaalll licin ..enaaakkk bgtt..pas tgl d semarang blm pernah nemu mie ini dijual di pasar tp katanya di pekalongan ada yg jual mereka nyebutnya mie kenyol atau mie kanji. Siapapun yg tw keberadaan mie ini di sekitar semarang..mohon infonya yaa momss..hihi tq.. ^^
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg mie golosor/mie kenyol
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang iris sesuai selera
- Bumbu yg dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur (kalo org sunda nyebutnya cikur ^^)
- 10 cabe rawit (blh dikurangi klo ga begitu suka pedas)
- secukupnya Garam,kaldu bubuk
- Kalo aku utk topping aku ksh lagi cabe rawit utuh yg sdh dikukus
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan telur orak arik sampai matang
- Tambahkan garam kaldu bubuk sesuai selera beri sedikit air
- Masukan mie golosor aduk2 terus sampe air meresap dan mie agak kering
- Terakhir tambahkan daun bawang lalu aduk kembali..Bila krg pedas tambahkan topping cabai rawit utuh biar makin endeeeuuussss ^^
- Seblak mie golosor siap disajikann..rasanya gurih pedas kenyel2...haduhhhhhh jadi kangen banduunggg :'(
Posting Komentar
Posting Komentar