Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh Hestyismyname
Pindang Patin Khas Palembang oleh Hestyismyname
Resep Pindang Patin Khas Palembang
Resep Pindang Patin Khas Palembang - Resep pindang patin khas Palembang favorit. resep dari mama
Bahan - Bahan :
- 500 gr Ikan Patin
- secukupnya kemangi
- 2 lembar daun salam
- 2 Sdm kecap Manis
- garam
- 1 sdm asam + 50ml air
- 1 buah tomat, potong-potong
- 600 ml Air
- Bumbu iris :
- 10 buah cabe merah
- 9 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 batang serai ukuran kecil
- 2 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
Langkah - Langkah :
- Rebus 600ml air hingga mendidih.
- Masukkan semua Bumbu Iris dan daun salam,biarkan hingga tercium aroma harum.
- Tambahkan Patin,kecap manis serta garam serta air asam jawa,Masak hingga setengah matang,Masukkan Tomat,kemangi,masak hingga Matang.Koreksi rasa,pindang ini rasanya asam,asin,gurih,pedas dan manis so seimbangkan rasanya yaaa... kalau ada yang kurang monggo ditambahkan...setelah Matang angkat.... sajikan hangat...
- Tips supaya patin tidak amis,kerik kulit patin dengan pisau,kemudian cuci sampai benar-benar bersih,jangan sampai darah-darah ikan masih menempel :D
Posting Komentar
Posting Komentar