Resep Peler Kambing Kalimantan Oleh Widjie Astuti
Peler Kambing Kalimantan oleh Widjie Astuti
Resep Peler Kambing Kalimantan
Resep Peler Kambing Kalimantan - Resep Peler Kambing Kalimantan favorit. #Khas Kalimantan. Eehmmm... maaf namanya agak nyeleneh / jorok/ gak sopan😔😔. Tapi di Kaltim gak asing nama ini coba aja datang kepenjual gorengan disini dan bertanya... pasti deh nemu jawabanya 😅😅 ScBy*ANDANI BUNDA RAFA😉😉
Bahan - Bahan :
- 8 bh Pisang Kepok matang (kulit mulai menghitam)
- 8 sdm Terigu
- sedikit garam
- 4 sdm Air matang
- 3 sdm gula (skip)
- minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Haluskan Pisang hingga benar2 lembut.
- Campur Terigu jangan banyak2 ntar tekstur Peler Kambing jadi keras dan garam jika suka bisa tambaahkan gula sesuai selera.
- Bentuk bulat2, cetakan natural pake tangan saya pake sendok makan atau sesuai selera. Lalu goreng dalam minyak panas dan api kecil, hati2 gosong ya sebab kandungan gula dari pisang bisa mempengaruhi.
- Angkat, tiriskan.
- Jika agak dingin bisa ditaburi gula halus. Karena sudah manis saya tidak memberinya gula lagi. Selamat mencoba 🤗🤗🤗
Posting Komentar
Posting Komentar