Resep Coto Makassar Oleh Citraiueo🍟

Resep Coto Makassar Oleh Citraiueo🍟


Coto Makassar oleh Citraiueo🍟

Resep Coto Makassar

Resep Coto Makassar - Resep Coto Makassar favorit. Biasanya gak pernah masak2 yg rada rumit kek gini paling demen masak yg simple2 gak pake ribet😅 klo mau masak2 yg rumit2 gitu momksi yg turun tangan .. ayas cuma bantuin yg gampang2. Sukses yes masak sendiri😄 Ubek2 freezer trnyt masih ada sisa daging kurban yg belum dimasak😊

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg Daging Sapi
  • Secukupnya Air (untuk direbus)
  • Bumbu Halus:
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 1 Buah Ketumbar
  • 2 Buah Daun Jeruk
  • 2 Buah Daun Salam
  • 1 cm Jahe
  • 1 1/4 cm Lengkuas
  • 1 Batang Sereh (geprek)
  • 1 1/2 Genggam Kacang Tanah (goreng, lalu uleg)
  • Secukupnya Biji Pala
  • Secukupnya Kemiri
  • Secukupnya Jinten
  • Secukupnya Gula dan Garam
  • Bahan Pelengkap:
  • 1 Batang Daun Bawang (potong2)
  • Secukupnya Jeruk Nipis (boleh skip)
  • Secukupnya Cabai Rawit (boleh skip)
  • Secukupnya Bawang Merah Goreng

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging sapi dan potong2 dadu.
  • Siapkan panci yang berisi air dan direbus. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan potongan daging sapi. Rebus hingga daging empuk dan matang.
  • Uleg bumbu2 halus (kecuali sereh, daun jeruk, dan daun salam) lalu tumis hingga wangi. Masukkan duo daun2an dan sereh tumis kembali.
  • Masukkan tumisan bumbu ke kuah yang berisi daging sapi. Aduk2 tambahkan tumbukan kacang. Masukkan gula dan garam. Test rasa.
  • Pindahkan ke mangkuk saji dan ready to eat🍴
  • Ps: ditambah jeroannya sapi juga enak kok. Tdi mau ditambah tapi kelupaan ngeluarin dari freezer😁


Posting Komentar