Resep Coto Makassar Oleh Citraiueo🍟
Resep Coto Makassar
Resep Coto Makassar - Resep Coto Makassar favorit. Biasanya gak pernah masak2 yg rada rumit kek gini paling demen masak yg simple2 gak pake ribet😅 klo mau masak2 yg rumit2 gitu momksi yg turun tangan .. ayas cuma bantuin yg gampang2. Sukses yes masak sendiri😄 Ubek2 freezer trnyt masih ada sisa daging kurban yg belum dimasak😊
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Daging Sapi
- Secukupnya Air (untuk direbus)
- Bumbu Halus:
- 3 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- 1 Buah Ketumbar
- 2 Buah Daun Jeruk
- 2 Buah Daun Salam
- 1 cm Jahe
- 1 1/4 cm Lengkuas
- 1 Batang Sereh (geprek)
- 1 1/2 Genggam Kacang Tanah (goreng, lalu uleg)
- Secukupnya Biji Pala
- Secukupnya Kemiri
- Secukupnya Jinten
- Secukupnya Gula dan Garam
- Bahan Pelengkap:
- 1 Batang Daun Bawang (potong2)
- Secukupnya Jeruk Nipis (boleh skip)
- Secukupnya Cabai Rawit (boleh skip)
- Secukupnya Bawang Merah Goreng
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih daging sapi dan potong2 dadu.
- Siapkan panci yang berisi air dan direbus. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan potongan daging sapi. Rebus hingga daging empuk dan matang.
- Uleg bumbu2 halus (kecuali sereh, daun jeruk, dan daun salam) lalu tumis hingga wangi. Masukkan duo daun2an dan sereh tumis kembali.
- Masukkan tumisan bumbu ke kuah yang berisi daging sapi. Aduk2 tambahkan tumbukan kacang. Masukkan gula dan garam. Test rasa.
- Pindahkan ke mangkuk saji dan ready to eat🍴
- Ps: ditambah jeroannya sapi juga enak kok. Tdi mau ditambah tapi kelupaan ngeluarin dari freezer😁
Posting Komentar
Posting Komentar