Resep Bluder Manado Oleh Ibu Dhea Marsya 2
Bluder Manado oleh Ibu Dhea Marsya 2
Resep Bluder Manado
Resep Bluder Manado - Resep Bluder Manado favorit. Source: Iin Febrina Penasaran ni ama cake beraroma roti ini. Kayaknya, kejunya ditambah yang parmesan lebih wangi n berasa keju ne...😋 Komposisi bahan sama tekniknya sedikit aku robah. Gak papa ya mbak... Kalau mau lihat aslinya, langsung aja kunjungi di bloknya mbak Iin Febrina
Bahan - Bahan :
- Bahan biang :
- 2 sach skm (asli 1)
- 40 ml air hangat (asli 75 ml)
- 1 sdm munjung ragi instan (asli 11 gr)
- Bahan yang dimixer sampai mengembang:
- 3 butir telur
- 150 gr gula pasir (asli 220gr). Punyaku udah manis sekali
- 1 sdt garam kerosok (kr suamiku tdk boleh yodium😂)
- Bahan lain:
- 1 sdm susu bubuk
- 400 gr tepung terigu (ak cakra)
- 150 gr margarin
- 75 gr keju cheddar parut untuk isi dan taburan (boleh ditambah)
Langkah - Langkah :
- Olesi loyang pakai margarin dan tabur tepung. Aku pakai tulban diameter 30 cm, diameter dalam 10 cm.
- Siapkan bahan2nya.
- Buat biang, dengan melarutkan air hangat, susu dan ragi. Tunggu 5 menitan sampai berbusa.
- Sambil menunggu, mixer hingga mengembag, telur, garam dan gula.
- Masukkan campuran tepung dan margarin serta bahan biang dengan speed paling rendah. Masukkan parutan keju. Aduk rata pakai sendok/spatula.
- Tuang ke loyang hati2. Ratakan. Tutup plastik. Simpan di tempat hangat 60 menitan. Setelah mengembang, beri taburan keju dan gula sesuai selera. Aku karena ada aja gula warnanya.
- Panggang di oven panas, aku pakai otang api sedang ke besar 30-35 menit.
- Setelah matang keluarkan dari oven. Hentakkan beberapa kali. Dinginkan di rak 5 menitan. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Potong sesuai selera.. Ini masih panas lho. Ha ha.. Nggak tahan, penasaran ama rasanya.
Posting Komentar
Posting Komentar