Resep Acar Telur Ikan Tuing Tuing Ala #Makassar #ketopad_cp_TELUR Oleh Ria Kasim
Acar Telur Ikan Tuing Tuing Ala #Makassar #ketopad_cp_TELUR oleh ria kasim
Resep Acar Telur Ikan Tuing Tuing Ala #Makassar #ketopad_cp_TELUR
Resep Acar Telur Ikan Tuing Tuing Ala #Makassar #ketopad_cp_TELUR - Resep Acar telur ikan Tuing Tuing ala #Makassar #ketopad_cp_TELUR favorit. Makanan khas Makassar pasti gak jauh-jauh dari seafood tapi makanan yang satu ini bisa dibilang tidak pernah saya temukan di tempat makan mana pun. Menurut saya yang bikin makanan ini jadi langka bukan dari cara masaknya tapi telur ikan terbangnya itu atau di Makassar dikenal dengan nama bayao tuing-tuing (bayao=telur; tuing-tuing=ikan terbang).
Bahan - Bahan :
- 250 gram telur ikan Tuing Tuing (ikan terbang)
- 15 siung bawang merah(potong dadu)
- sesuai selera cabe rawit (saya suka banyak cabenya)
- 1 buah timun jepang ukuran sedang(potong dadu/memanjang/selera)
- 5 Sdm Cuka Apel (bisa lebih banyak)
- secukupnya Himalayan Salt
- 2 satchet diabetasol
Langkah - Langkah :
- Rebus telur ikan sampai berwarna putih, dan tiriskan. (mentahnya berwarna kuning keemasan karena bentuknya seperti satu kesatuan melengket pada benangnya jadi gunting pendek pendek ya biar makannya lebih mudah)
- Iris iris bawang merah dan timun dan cabe rawit biarkan utuh
- Campur dalam wadah lalu tuang cuka apel, diabetasol dan HS, aduk rata dan tes rasa... bisa langsung di hidangkan bisa juga di dinginkan dahulu...
- Selamat menikmati 😊😘
Posting Komentar
Posting Komentar