Resep
Resep - Resep 🌼Pempek Ikan Tengiri favorit. berhubung saya dan suami sedang berkunjung ke rumah mertua di Palembang, sekalian lah kami belajar bikin pempek khas Palembang hehe
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging giling ikan tengiri
- 1 kg sagu tani
- 2 butir telur
- 9 siung bawang putih
- 1 sachet royco
- 3 sdm garam
- 2 sachet susu full cream
- 1/2 gelas air es
- timun
Langkah - Langkah :
- Blender halus 9 siung bawang putih, 1 sachet royco, dan 3 sdm garam
- Siapkan wadah, masukkan 500gr daging giling ikan tengiri, bumbu yg sudah di haluskan, 2 butir telur, 1/2 gelas air es, susu 2 sachet, uleni dengan tangan
- Setelah tercampur, masukkan sedikit demi sedikit sagu, sampai adonan kalis, bentuk bulat² atau sesuai selera
- Setelah itu, didihkan air untuk merebus adonan pempek
- Masukkan adonan pempek yg sudah di bentuk, tunggu sampai pempek mengapung
- Angkat, tiriskan
- Goreng pempek, sajikan bersama cuko dan irisan timun
- Pempek lembut dan gurih siap dinikmati
- Selamat mencoba😊
Posting Komentar
Posting Komentar