oleh Meyla Purnamasari

Resep

Resep - Resep 🌼Pempek Ikan Tengiri favorit. berhubung saya dan suami sedang berkunjung ke rumah mertua di Palembang, sekalian lah kami belajar bikin pempek khas Palembang hehe

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging giling ikan tengiri
  • 1 kg sagu tani
  • 2 butir telur
  • 9 siung bawang putih
  • 1 sachet royco
  • 3 sdm garam
  • 2 sachet susu full cream
  • 1/2 gelas air es
  • timun

Langkah - Langkah :

  • Blender halus 9 siung bawang putih, 1 sachet royco, dan 3 sdm garam
  • Siapkan wadah, masukkan 500gr daging giling ikan tengiri, bumbu yg sudah di haluskan, 2 butir telur, 1/2 gelas air es, susu 2 sachet, uleni dengan tangan
  • Setelah tercampur, masukkan sedikit demi sedikit sagu, sampai adonan kalis, bentuk bulat² atau sesuai selera
  • Setelah itu, didihkan air untuk merebus adonan pempek
  • Masukkan adonan pempek yg sudah di bentuk, tunggu sampai pempek mengapung
  • Angkat, tiriskan
  • Goreng pempek, sajikan bersama cuko dan irisan timun
  • Pempek lembut dan gurih siap dinikmati
  • Selamat mencoba😊


Posting Komentar