Resep Tumis Udang Asam Sunti [Masakan Aceh] Oleh Ella Thaninda

Resep Tumis Udang Asam Sunti [Masakan Aceh] Oleh Ella Thaninda


Tumis Udang Asam Sunti [Masakan Aceh] oleh Ella Thaninda

Resep Tumis Udang Asam Sunti [Masakan Aceh]

Resep Tumis Udang Asam Sunti [Masakan Aceh] - Resep Tumis Udang Asam Sunti [Masakan Aceh] favorit. Yang namanya anak kos kalau masak ya ga banyak2. Cukup buat 1x - 2x makan aja udah. Tumis udang ini bumbunya lebih banyak dibanding udangnya, soalnya klo makan nasi suka campurin bumbunya sama nasi.

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg Udang
  • 1 bh Jeruk Nipis
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Bumbu Blender :
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 1/2 Sdt Kunyit Bubuk
  • 6 bh Cabe Rawit (atau sesuai selera)
  • 12 bh Asam Sunti
  • Bahan Tumis :
  • 3 Siung Bawang Merah (diiris2)
  • 4 bh Cabe Rawit (diiris2)
  • 5 bh Cabe Hijau Keriting (Belah Dua)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan udang, lumuri jeruk nipis dan garam.
  • Panaskan minyak, tumis semua bahan tumis sampai harum, kemudian masukkan bumbu yg sudah di blender.
  • Masak kurang lebih 15 menit/ setengah masak, lalu masukkan udang & sedikit gula, aduk2 & masak sampai matang kurang lebih 20 menitan.
  • Tumis udang siap untuk di sajikan.


Posting Komentar