Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu Oleh Finny Puspitasari
Muwarman

Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu Oleh Finny Puspitasari Muwarman


Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu oleh Finny Puspitasari Muwarman

Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu

Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu - Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni resep Ibu Restu favorit. Pas ada yang jual mangga kweni, langsung kepikir mau coba rujak fenomenal ini 😀

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kuah Rujak:
  • 125 gr cabai merah besar, direbus
  • 10 gr terasi matang
  • 250 gr gula pasir
  • 100 gr gula jawa
  • 40 gr asam jawa tanpa biji
  • 1 1/2 sdt garam
  • 300 ml air
  • 350 gr daging mangga kweni
  • Buah-buahan utk rujak, kupas dan iris:
  • 1/2 bh nenas
  • 1 bh bengkoang
  • 3 bh kedondong
  • 1/4 bh pepaya mengkal
  • 5 buah jambu air, potong2
  • 1 bh mangga mengkal
  • 400 gr buah atap

Langkah - Langkah :

  • Blender bersama: terasi + cabe merah sampai halus
  • Semua bahan kuah diatas direbus hingga mendidih (kecuali terasi dan cabe), kemudian setelah mendidih, masukkan hasil blenderan cabe, didihkan kembali hingga ±15 menit.
  • Angkat, dinginkan kuahnya.
  • Blender kuah rujak bersama daging mangga kweni hingga halus dan menyatu. Sisihkan
  • 400gr Buah atap: Rebus dengan air dan 2 sdm gula pasir. Setelah matang, buang airnya, tiriskan
  • Penyelesaian: Dalam 1 wadah besar, tuang seluruh blenderan kuah rujak kweni, dan masukkan semua buah2an potong + buah atap, aduk, dinginkan di lemari es beberapa jam, hidangkan


Posting Komentar