Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu Oleh Finny Puspitasari Muwarman
Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu oleh Finny Puspitasari Muwarman
Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu
Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni Resep Ibu Restu - Resep Rujak Aceh - Rujak Kweni resep Ibu Restu favorit. Pas ada yang jual mangga kweni, langsung kepikir mau coba rujak fenomenal ini 😀
Bahan - Bahan :
- Bahan Kuah Rujak:
- 125 gr cabai merah besar, direbus
- 10 gr terasi matang
- 250 gr gula pasir
- 100 gr gula jawa
- 40 gr asam jawa tanpa biji
- 1 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- 350 gr daging mangga kweni
- Buah-buahan utk rujak, kupas dan iris:
- 1/2 bh nenas
- 1 bh bengkoang
- 3 bh kedondong
- 1/4 bh pepaya mengkal
- 5 buah jambu air, potong2
- 1 bh mangga mengkal
- 400 gr buah atap
Langkah - Langkah :
- Blender bersama: terasi + cabe merah sampai halus
- Semua bahan kuah diatas direbus hingga mendidih (kecuali terasi dan cabe), kemudian setelah mendidih, masukkan hasil blenderan cabe, didihkan kembali hingga ±15 menit.
- Angkat, dinginkan kuahnya.
- Blender kuah rujak bersama daging mangga kweni hingga halus dan menyatu. Sisihkan
- 400gr Buah atap: Rebus dengan air dan 2 sdm gula pasir. Setelah matang, buang airnya, tiriskan
- Penyelesaian: Dalam 1 wadah besar, tuang seluruh blenderan kuah rujak kweni, dan masukkan semua buah2an potong + buah atap, aduk, dinginkan di lemari es beberapa jam, hidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar