Resep Gulai Ati Ampela Ala Padang Oleh Retno Kusumaningtyas

Resep Gulai Ati Ampela Ala Padang Oleh Retno Kusumaningtyas


Gulai Ati Ampela Ala Padang oleh Retno Kusumaningtyas

Resep Gulai Ati Ampela Ala Padang

Resep Gulai Ati Ampela Ala Padang - Resep Gulai Ati Ampela ala Padang favorit. Karna lg bosen sm ayam n ikan akhirnya hr ini bikin gulai ati ampela ala padang aja. Kebetulan lg pengen makan ati ampela tp mau beli di RM Padang lg males keluar. Suami doyan bgttttt. Hehehehe. Doski sih doyan aja yg penting enyakk. Happy recook darlaaaaa ^_^

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ati ampela, rebus dl
  • 10 buah tahu coklat goreng, belah 2
  • 2 butir telur rebus, belah 2
  • 1 batang sereh, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  • 400 ml air
  • Minyak goreng
  • Secukupnya garam, gula, penyedap rasa
  • Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas laos
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt lada
  • 5 buah cabe merah, buang biji

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan berminyak. Masukan daun salam, daun jeruk, dan sereh.
  • Tambahkan air dan ati ampela. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan santan. Kemudian aduk perlahan hingga matang. Sesekali di aduk boleh spy santan tidak pecah yaa. Terakhir masukan tahu coklat dan telur beberapa saat sblm diangkat. Tes rasa. Sajikan


Posting Komentar