Resep Roti Jala Dengan Kare Oleh Nisyayuna

Resep Roti Jala Dengan Kare Oleh Nisyayuna


Roti Jala Dengan Kare oleh nisyayuna

Resep Roti Jala Dengan Kare

Resep Roti Jala Dengan Kare - Resep Roti Jala dengan Kare favorit. awalnya buat karena kangen sama masakan rumah..biasanya keluarga di palembang suka bikin ini,turun temurun. jadi coba-coba bikin ternyata hasilnya enak krn rasa rempah-rempahnya..hehehe

Bahan - Bahan :

  • BAHAN ROTI
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 ml susu cair hangat
  • 1 butir telur ayam
  • secukupnya garam
  • bubuk kunyit atau pewarna makanan kuning
  • margarin cair
  • air hangat
  • BAHAN KARE
  • Bubuk Kare atau bumbu Kare merk apa saja
  • Dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit keriting merah
  • 1 cm jahe
  • 1 batang serai (digeprek juga bisa)
  • BUMBU TAMBAHAN
  • 2 buah kayu manis
  • 2 biji cengkeh
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • sesuai selera Daging Ayam / Sapi/ Kambing yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil atau bisa diganti dengan sayuran seperti kentang, wortel,dll
  • secukupnya air
  • 65 ml santan cair

Langkah - Langkah :

  • ROTI JALA
  • Campurkan tepung,susu cair, telur ayam,margarin cair,bubuk kunyit/ pewarna makanan kuning, garam dan air hangat secukupnya
  • Aduk hingga adonan mengental dan merata
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau plastik makanan
  • Lubangi sedikit salah satu sisi ujung bawah plastik
  • Panaskan teflon anti lengket, tidak perlu diminyaki karena adonan sudah mengandung margarin
  • Kalau sudah panas, buat pola seperti jala menggunakan plastik yg sudah dilubangi tsb
  • Lakukan sampai adonan habis atau adonan bisa disimpan didalam lemari pendingin juga
  • KARE
  • Bumbu halus dan serai ditumis dengan minyak hingga harum
  • Masukkan air kemudian bumbu kare
  • Tambahkan bumbu tambahan dan daging / sayur
  • Masukkan santan lalu kembali diaduk dengan api sedang
  • Koreksi rasanya
  • Sajikan roti jala dengan kuah karenya.. hmmm enakk!


Posting Komentar