Resep Roti Jala Dengan Kare Oleh Nisyayuna
Roti Jala Dengan Kare oleh nisyayuna
Resep Roti Jala Dengan Kare
Resep Roti Jala Dengan Kare - Resep Roti Jala dengan Kare favorit. awalnya buat karena kangen sama masakan rumah..biasanya keluarga di palembang suka bikin ini,turun temurun. jadi coba-coba bikin ternyata hasilnya enak krn rasa rempah-rempahnya..hehehe
Bahan - Bahan :
- BAHAN ROTI
- 200 gram tepung terigu
- 100 ml susu cair hangat
- 1 butir telur ayam
- secukupnya garam
- bubuk kunyit atau pewarna makanan kuning
- margarin cair
- air hangat
- BAHAN KARE
- Bubuk Kare atau bumbu Kare merk apa saja
- Dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit keriting merah
- 1 cm jahe
- 1 batang serai (digeprek juga bisa)
- BUMBU TAMBAHAN
- 2 buah kayu manis
- 2 biji cengkeh
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- sesuai selera Daging Ayam / Sapi/ Kambing yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil atau bisa diganti dengan sayuran seperti kentang, wortel,dll
- secukupnya air
- 65 ml santan cair
Langkah - Langkah :
- ROTI JALA
- Campurkan tepung,susu cair, telur ayam,margarin cair,bubuk kunyit/ pewarna makanan kuning, garam dan air hangat secukupnya
- Aduk hingga adonan mengental dan merata
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau plastik makanan
- Lubangi sedikit salah satu sisi ujung bawah plastik
- Panaskan teflon anti lengket, tidak perlu diminyaki karena adonan sudah mengandung margarin
- Kalau sudah panas, buat pola seperti jala menggunakan plastik yg sudah dilubangi tsb
- Lakukan sampai adonan habis atau adonan bisa disimpan didalam lemari pendingin juga
- KARE
- Bumbu halus dan serai ditumis dengan minyak hingga harum
- Masukkan air kemudian bumbu kare
- Tambahkan bumbu tambahan dan daging / sayur
- Masukkan santan lalu kembali diaduk dengan api sedang
- Koreksi rasanya
- Sajikan roti jala dengan kuah karenya.. hmmm enakk!
Posting Komentar
Posting Komentar