Resep Pindang Iga Palembang #KisahKasihCookpad Oleh Erna's Kitchen
Pindang Iga Palembang #KisahKasihCookpad oleh Erna's kitchen
Resep Pindang Iga Palembang #KisahKasihCookpad
Resep Pindang Iga Palembang #KisahKasihCookpad - Resep Pindang Iga Palembang #KisahKasihCookpad favorit. Diawal2 gabung Cookpad sy dah jd followers ci Xander, byk resepnya yg sy cookmark. Ga hanya itu sy jg follow IG nya cici, bahkan sy jg beli buku resepnya. Sdh lumayan byk resep ci Xander yg sy recook. Terimakasih byk ci atas share resepnya shg byk org bisa masak krn cici. Big hug ^_^ Oh iya utk masakan ini sebenernya dah lama kepengen mkn pindang iga. Akhirnya nitip dibeliin sama tukang sayur langganan. Ga pake lama langsung eksekusi. Masaknya jg pake panci presto biar cpt empuk. Asli enak, dagingnya empuk dan kuahnya jg asem segeeer, dan suami jg suka 😊. Resepnya ci Xander mmg recomended deh. 😊
Bahan - Bahan :
- 800 gram Iga sapi (resep asli 1 kg)
- 3 lembar Daun salam
- 2 batang Serai, geprek
- 5 buah Cabe rawit utuh (sesuai selera)
- 2 sdm Air asam jawa (agak kental), sesuai selera
- 1,5 sdm Kecap manis
- 1 buah Tomat, potong2
- 1 mangkok Daun kemangi
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- Bumbu halus :
- 10 siung Bawang merah
- 8 buah Cabe merah keriting
- 5 buah Cabe rawit merah (sesuai selera kl suka pedas bisa ditambah)
- 1 ruas Kunyit
- 1/2 sdt Terasi
- 2 buah Tomat
- Nanas secukupnya, potong2 (sy ngga pake)
Langkah - Langkah :
- Rebus iga sapi sebentar, buang air rebusan pertama (busa2 kotor dan lemak yg mencair ikut terbuang).
- Didihkan air secukupnya (kurleb 2 liter) lalu masukkan iga sapi. Masukkan bumbu halus, serai, daun salam ke dalam air rebusan. Masak sampai iga agak empuk dan bau langu hilang. Sy masak pake panci presto biar cepat.
- Tambahkan kecap manis, air asam jawa, gula pasir, kaldu bubuk, cabe rawit utuh. Masak sampai iga empuk dan bumbu meresap.
- Menjelang diangkat masukkan potongan tomat dan daun kemangi. Matikan api.
- Pindang iganya dah siap. Enaaak bgt mkn anget2. Makan sampe nambah. Kuahnya segeeer, dagingnya empuk. Mantap
- Segeeer
Posting Komentar
Posting Komentar