Resep Pempek Palembang Oleh Trianas

Resep Pempek Palembang Oleh Trianas


Pempek Palembang oleh Trianas

Resep Pempek Palembang

Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit. Untuk tambahan udang bisa di skip yaa. Ini hanya kreasi saya untuk rasa pempek yang lebih gurih.

Bahan - Bahan :

  • 200 gram ikan gabus/tenggiri
  • 1 genggam udang yang dikupas
  • 100 gram tepung tapioca
  • 2-3 butir telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Minyak goreng
  • Merica
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • Cuko:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit (bisa ditambah/ dikurang)
  • Asam jawa
  • Gula merah
  • Garam
  • Timun

Langkah - Langkah :

  • Campurkan daging ikan gabus dan udang yang telah digiling dengan 1 butir telur, bawang merah dan bawang putih yang telah di haluskan. Tambahkan pula minyak goreng 2 sdm agar tidak lengket, garam, merica dan penyedap(penyedap bisa di skip).
  • Campurkan adonan dengan tepung tapioca dan tepung terigu. Aduk terus adonan pempek. Untuk tepung tapioca apa bila adonan masih terlalu cair bisa ditambahkan sampai adonan bisa di bentuk.
  • Setelah adonan siap panaskan air untuk merebus pempek. Jangan lupa tambahkan minyak goreng dan garam agar adonan tidak lengket dan rasanya menjadi gurih.
  • Setelah air mendidih masukkan adonan pempek yang telah di dibentuk menjadi lenjer atau kapal selam. Rebus sampai adonan mengambang dengan sendirinya di dalam rebusan air.
  • Setelah mengambang, angkat dan tiriskan adonan.
  • Goreng adonan sampai kecoklatan. Pempek siap disajikan.
  • Cuko:
  • Haluskan bawang putih dan cabe rawit.
  • Rebus air dan gula merah serta bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan. Tambahkan asam jawa dan garam. (Sesuaikan rasa).
  • Pempek siap disajikan dengan timun yang di potong kecil-kecil di dalam cuko (kuahnya)


Posting Komentar