Resep Paru Ayam Tahu Garo Rica (ala Manado) Oleh Chindy Chintya Delina Achmad
Paru Ayam Tahu Garo Rica (ala Manado) oleh Chindy Chintya Delina Achmad
Resep Paru Ayam Tahu Garo Rica (ala Manado)
Resep Paru Ayam Tahu Garo Rica (ala Manado) - Resep Paru ayam Tahu Garo Rica (ala manado) favorit. Lagi pengen makan paru, kepikiran bikin ala2 saya sendiri 😅
Bahan - Bahan :
- 5 pasang Paru (pake ampela)
- 1 buah tahu putih
- 1 batang sereh (di geprek)
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 1 batang bawang (iris serong)
- Minyak untuk menumis
- Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 3 buah cabe kriting
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera pedasnya)
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt jintan atau seujung sendok saja
- 1 buah kemiri
- 3 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- Garam
Langkah - Langkah :
- Paru yg sdh di cuci, tambahkan garam dan perasan air jeruk. Rebus sampai mendidih kemudian tiriskan dan goreng (selesai di goreng sy potong²)
- Potong² dadu tahu, dan goreng. Sisihkan.
- Haluskan bumbu yang di cantumkan di atas. Jintannya lupa di foto.
- Panaskan minyak, tumis irisan bawang lebih dulu, kemudian masukkan bumbu halus, tambahkan sereh, dan daun jeruk. Masukkan air, kecap Dan kaldu bubuk, biarkan mendidih
- Masukkan tahu dan paru yg di goreng tadi. Biarkan bumbu meresap kiranya 5 menit. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar