Resep Cilor (aci Telor) Oleh Sani Sanii
Cilor (aci Telor) oleh sani sanii
Resep Cilor (aci Telor)
Resep Cilor (aci Telor) - Resep Cilor (aci telor) favorit. Cilor, jajanan khas bandung ini sangat mudah dijumpai dikawasan pasar minggu (pasar dadakan yg ada hari minggu aja di kota bandung misal di gasibu, tegalega, JA dll) Cilor ini singkatan aci dan telor. Aci adalah sebutan lain untuk tepung tapioka. Org sunda biasa sebut aci 😁😁
Bahan - Bahan :
- 5 sendok tepung terigu
- 5 sendok aci (tapioka)
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- 100 ml Air kurang lebih
- Daun bawang (optional) saya gak pake karena males ke warung hhhe
- Telor untuk celupan
Langkah - Langkah :
- Campur 5 sendok tepung terigu +garam + lada bubuk+ penyedap rasa dengan 100 ml air. Panaskan sambil terus diaduk dalam teflon. Apabila sudah mengental matikan api dan diamkan. Tunggu hingga adonan tidak begitu panas.
- Setelah adonan biang menjadi hangat, campur dengan 5 sendok tepung tapioka. Kemudian uleni, apabila tekstur masih terlalu lembek tambahkan kembali tepung tapioka dan tepung terigu nya.
- Bentuk bulat2 kecil sesuai selera.
- Panaskan air sampai mendidih kemudian masukan adonan cilor yg sudah dibentuk bulat2. Tunggu sampai mengapung
- Apabila sudah mengapung kemudian tiriskan. Setelah dingin boleh di tusuk seperti sate.
- Kocok 1 bh telur, celup adonan yg telah ditusuk kedalam telor.
- Goreng sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan dengan saus sambal dan bumbu tabur lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar