Resep Batagor Ikan Tuna Oleh Poison Ovyy

Resep Batagor Ikan Tuna Oleh Poison Ovyy


Batagor Ikan Tuna oleh Poison Ovyy

Resep Batagor Ikan Tuna

Resep Batagor Ikan Tuna - Resep Batagor ikan tuna favorit. Makanan khas sunda yg selalu jadi request setiap acara keluarga. Buat saya ini sudah cukup pas rasa dan kekenyalannya, mungkin malah berasa ikan banget. Karena ini buat nya dadakan baru sampe rumah sepulang dr bandung trus anak saya maksa mau batagor kayak tadi di bandung. Ya sudah akhirnya bongkar yang ada di kulkas dan stok apa adanya. Kacang tanah nya gak banyak jadi saya tambahkan kacang almond. Tapi rasa nya jangan di tanya. Gurihhhh.

Bahan - Bahan :

  • Batagor :
  • 200 gram tepung sagu tani
  • 350 gr daging ikan tuna
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sachet dashi/ bisa tambahkan takaran knorr nya
  • 3 sdm knorr nam
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak zaitun untuk menggoreng
  • 50 kulit pangsit siap pakai
  • Bumbu kacang :
  • 150 gram kacang tanah
  • 200 gram almond
  • 4 siung bawang putih
  • 4 sdm Kecap manis
  • 2 sdm gula pasir
  • secukupnya Garam
  • Secukupnya knorr
  • Minyak zaitun secukupnya untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Bumbu kacang : blender semua bahan jadi satu hingga halus. Tumis hingga keluar minyak lebih banyak. Koreksi rasa. Sisihkan.
  • Batagor : Blender semua bahan A kecuali sagu tani sampai halus. Lalu masukan sagu tani dan blender lagi sampai tercampur. (Adonan tidak encer tetapi tdk padat sekali)
  • Ambil satu lembar kulit pangsit, Isi dengan 1 sdm adonan ikan halus. Tekan di tengah pada keempat sisinya. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. Jika mau di besokan bisa masukan freezer dalam wadah kedap udara atau plastik tahan panas.
  • Panas kan wajan berisi setengah minyak zaitun. Setelah panas kecilkan api nya lalu masukan batagor satu persatu terendam minyak hingga kecokelatan. (Api kecil agar memastikan adonan batagor di dalamnya matang.
  • Sajikan dengan bumbu kacang.


Posting Komentar