Resep
Resep - Resep Sambal goreng ubi jalar || kering ubi || lauk favorit 😘 favorit. 19.08.17. Nasi kuning salah satu menu sarapan yang umum di Makassar nah salah satu lauk yang wajib ada di nasi kuning ya sambal ubi jalar ini atau biasa di sebut juga kering ubi, selain nasi kuning di nasi campur juga ada, kadang kalau beli nasi kuning lauk lainnya misalnya daging atau ayam di skip aja di ganti dengan sambal ubi jalar ini, jadi porsi ubi jalar ya dobel😂, nah bikin ini kalau pas lagi ada request dari anak, biasanya selain di jadikan lauk di cemilin juga.karena rasa pedas manis bikin nagih gak berhenti keluar masuk dapur deh tu anak anak, nah yang mau buat banyak buat stok rendam dulu dengan air kapur sirih mimimal 3 jam, karena sy buatnya sedikit dan pasti habis hari itu juga jadi saya skip, yuk cus di #Indonesia memasak 🇮🇩💪🙌
Bahan - Bahan :
- 500 g ubi jalar
- Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
- 🌷Bumbu halus🌷
- 4 buah cabe merah besar
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 🌷tambahan🌷
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 75 g gula merah sisir
- 5 ml air asam
Langkah - Langkah :
- Ubi jalar di potong korek api
- Goreng sampai kering
- Ini dia bumbunya
- Tumis bumbu halus jika sudah matang, masukkan gula merah dan air asam
- Masak sambil aduk aduk hingga bumbu mengental, tes rasa
- Masukkan ubi aduk rata sampai benar-benar tercampur dengan rata, siap di hidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar