Resep Laksan Palembang Oleh Hestyismyname
Laksan Palembang oleh Hestyismyname
Resep Laksan Palembang
Resep Laksan Palembang - Resep Laksan palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- Bahan-bahan:
- 500 gr pempek lenjer
- (Potong-potong 1 1/2cm)
- 150 gr fillet tenggiri/gabus
- (Rebus dan haluskan)
- 500 ml santan cair
- 500 ml kaldu ikan
- (air rebusan ikan)
- 250 ml santan kental
- Garam
- Bawang goreng
- (Saya ga pake,sedang tidak ada,mau bikin malas,jgn ditiru -_-)
- 1 batang serai,memarkan
- 3 lembar daun salam
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1 cm temu kunci
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 cm lengkuas
- 1 sdm kelapa parut
Langkah - Langkah :
- Sangrai semua bumbu halus hingga harum,lalu haluskan.sisihkan.
- Didihkan kaldu ikan dan santan cair.
- Tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan serai dan daun salam lalu masukkan kedalam santan yang telah mendidih bersama daging ikan gabus/tenggiri,aduk sebentar.jaga jangan sampai pecah santan hingga mendidih.
- Tambahkan potongan lenjer dan santan kental,masak sambil diaduk hingga mendidih.angkat dan sajikan bersama bawang goreng,saya ngga pakai bawang goreng,malah pake daun bawang buat garnish...heee...sajikan hangat yaaa
Posting Komentar
Posting Komentar