Resep Capcay Jawa Dengan Kekian Oleh Dian Ika Mariana
Capcay Jawa Dengan Kekian oleh Dian Ika Mariana
Resep Capcay Jawa Dengan Kekian
Resep Capcay Jawa Dengan Kekian - Resep Capcay jawa dengan kekian favorit. Pertama kali coba capcay jawa kekian ini waktu kekampung halaman bapa mertua. My husband juga seneng banget capcay jawa atau khasnya bude bilang ni namanya capjae (sambil rada medok😁) eehh dapet resep dr mb dewi dan mba vina aq recook deh
Bahan - Bahan :
- 2 bh telur ayam
- 2 butir telur ayam
- 100 gr tepung terigu
- (sy pake 7 sdm)
- 1 btg seledri rajang halus
- (sya pke daun bawang)
- 2 buah bawang putih haluskan
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- bahan sayur dan bumbu :
- 1/4 kol iris sedang
- 1 buah wortel potong
- 1 btg daun bawang
- 2 bh bawang putih
- 2 bh bawang merah
- 2 bh kemiri
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya kecap manis
- secukupnya gula pasir
Langkah - Langkah :
- Buat kekian : kocok lepas telur,beri bumbu dan masukan daun bawang, lalu masukan tepung sedikit demi sedikit. Usahakan adonan tidak terlalu kental atau encer jika terlalu kental bisa ditambah sedikit air
- Goreng adonan kekian, bisa sedikit sedikit atau langsung sekaligus. Kalo saya sekaligus aja biar cepet 😅😅😅. Goreng kaya buat telur dadar aja ya bun. Setelah matang tiriskan dan potong sesuai selera
- Setelah kekian selesai lanjut buat capcaynya, tumis bumbu halus (duo bawang dan kemiri) masukan wortel lalu kol, beri kecap manis, gula,garam dan lada.beri sedikit air lalu Koreksi rasa. Jika sudah pas baru masukan kekiannya ya.. aduk rata dan cepat karenan kekian cepat menyerap air..
Posting Komentar
Posting Komentar