Resep Awug Awug Atau Kue Cantik Khas Jawa Oleh Tian Melani

Resep Awug Awug Atau Kue Cantik Khas Jawa Oleh Tian Melani


Awug Awug Atau Kue Cantik Khas Jawa oleh Tian Melani

Resep Awug Awug Atau Kue Cantik Khas Jawa

Resep Awug Awug Atau Kue Cantik Khas Jawa - Resep Awug awug atau kue cantik khas jawa favorit. Ini jaman kecil selalu ada kalo di orang hajatan sekarang ngga pernah ada. Untung ibu bisa bikin, langsung deh pagi pagi ke pasar beli kelapa parut. Enak banget dimakan pake teh tubruk atau kopi tubruk. Nyammmm ๐Ÿ˜‹

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung beras ketan lutih
  • 1 buah kelapa tua ukuran besar, parut
  • 250 gr gula pasir halus
  • secukupnya garam
  • secukupnya pewarna makanan
  • sedikit vanilli

Langkah - Langkah :

  • Parut kelapa, harus kelapa yg sudah tua ya Bun.
  • Campurkan tepung ketan sedikit demi sedikit.
  • Tambahkan gula sedikit demi sedikit.
  • Aduk rata.
  • Beri garam secukupnya. Dan tambahkan vanilli.
  • Ambil bahan secukupnya pada wadah lain, beri pewarna makanan.
  • Siapkan loyang anti panas / piring besi jaman dulu.
  • Bentuk adonan putih
  • Taburi adonan pink diatasnya.
  • Kukus selama kurang-lebih 30 menit.
  • Angkat dan siap dihidangkan dengan teh atau kopi tubruk. Ini waktu dikukus juga wangi enak gurih nya udah kesebar serumah loh Bun ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Posting Komentar