Resep 42. Telur Dadar Padang Oleh Agustina Sundari
42. Telur Dadar Padang oleh Agustina Sundari
Resep 42. Telur Dadar Padang
Resep 42. Telur Dadar Padang - Resep 42. Telur Dadar Padang favorit. Selamat pagiiiiii... Ini adalah menu sarapan pagi ini. Telur dadar yang tebel n gurih. Resepnya sudah saya modif menyesuaikan selera keluarga yaa... Rasanya gurih dan tidak terlalu pedas, jadi bagi yang suka pedas, silahkan tambah jumlah cabenya aja ... Teflon yang saya gunakan berdiameter 24 cm, jadi kalau jml telur lebih sedikit sesuaikan resep dan ukuran teflonnya....
Bahan - Bahan :
- 4 btr telur ayam
- 7 sdm kelapa parut sangrai
- 2 btg daun bawang (iris tipis)
- 3 bh cabe merah keriting (potong serong tipis)
- 4 sdm tepung beras (larutkan dg 3 sdm air) - tekstur kental
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- ๐ Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabe rawit merah
- 1 btr kemiri
- 1/2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
Langkah - Langkah :
- Sangrai kelapa parut hingga warna kecoklatan
- Campur telur, bahan pelengkap, dan bumbu2. Aduk rata, tidak perlu di kocok
- Panaskan teflon yang sudah diberi sedikit minyak goreng (sekitar 1 - 2 sdm)
- Saat minyak sudah panas, masukkan adonan telur. Masak telur dengan api kecil agar telur matang hingga ke dalam dan tidak gosong
- Cek bagian bawah telur apakah sudah matang dan terasa kokoh, jika sudah matang telur bisa dibalik (klo belum matang nanti telur bisa hancur)
- Telur dadar sudah matang....๐
- Potong jadi 8 bagian. Hasil potongannya seperti ini.... Telurnya tebel ๐
- Selamat mencoba....
Posting Komentar
Posting Komentar