Tekwan Palembang Tanpa Ikan oleh ๐ธ LIEANA
Resep Tekwan Palembang Tanpa Ikan
Resep Tekwan Palembang Tanpa Ikan - Resep Tekwan palembang tanpa ikan favorit. Buat tekwan ini sebenarnya hampir sama seperti buat adonan pempek dos tanpa ikan hanya saja ini pakai kuah dan pelengkap lainnya,,tapi tenang saja saya akan bagikan resep ini yang tak kalah rasanya dengan tekwan yang memakai ikan.
Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 500 gram tepung sagu tani (kurleb)
- 300 ml air mendidih
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya penyedap rasa
- Bahan Kuah :
- 3 liter air
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdm lada bubuk
- secukupnya Ebi
- 2 sdm garam (opsi)
- 1 sdm gula (opsi)
- 1 buah bengkoang iris seperti korek api
- Secukupnya jamur kuping dan sedap malam
- Secukupnya penyedap rasa (me : pakai masako ayam)
- Secukupnya daun seledri dan bawang goreng
Langkah - Langkah :
- Masukan tepung terigu ke dalam baskom lalu haluskan bawang putih bersama garam Setelah halus campurkan ke dalam tepung terigu tambahkan gula dan penyedap rasa lalu aduk hingga rata setelah tercampur rata tambahkan air mendidih 300 ml dalam baskom yang berisi terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata,tunggu sampai dingin dulu setelah dingin tambahkan telur dan juga minyak sayur.
- Setelah itu masukan sagu sedikit demi sedikit Ke dalam adonan terigu aduk dan uleni dengan gerakan memutar searah hingga kalis. Lalu bentuk adonan bulat kecil seperti bakso atau comot dengan 3 atau 4 jari Dan masukan kedalam air rebusan yg sudah mendidih Untuk merebus tekwan agar tidak lengket tambahkan 2 sdm ke dalam air rebusan tekwan setelah tekwan mengapung angkat dan tiriskan Lakukan sampai adonan habis.
- Tekwan siap di nikmati dan selamat mencoba bun ๐๐..
Posting Komentar
Posting Komentar