Resep Srikaya Keju-Ketan Oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani

Resep Srikaya Keju-Ketan Oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani


Srikaya Keju-Ketan oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani

Resep Srikaya Keju-Ketan

Resep Srikaya Keju-Ketan - Resep Srikaya Keju-Ketan favorit. Srikaya merupakan salah satu #jajanantempodoeloe dari kota Palembang. Saya sangat menyukai kue ini karena rasanya enak dan membuatnya tidak sulit. Srikaya bisa dinikmati begitu saja atau bersama ketan kukus. Kemarin saya membuat srikaya ketan, namun di dalam srikaya saya tambahkan sedikit parutan keju dan ternyata rasanya semakin yummie. So, here's the recipe;

Bahan - Bahan :

  • bahan srikaya keju:
  • 1 cup santan kental
  • 2 bh telur ayam
  • 3/4 cup gula pasir
  • 2 sdm keju parut
  • 1 lbr daun pandan suji
  • 1/2 lbr daun pandan wangi
  • bahan ketan:
  • 200 gr beras ketan putih
  • 125 ml santan sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong

Langkah - Langkah :

  • Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat lalu sisihkan.
  • Didihkan santan, garam dan daun pandan. Tambahkan ke dalam ketan yang telah dikukus lalu masak sambil terus di aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
  • Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat dan diamkan hingga hangat. Setelah hangat, ratakan ketan dalam cucing sambil dipadatkan.
  • Blend santan dan daun pandan hingga halus lalu saring.
  • Blend larutan santan dengan gula pasir dan keju parut hingga tercampur rata.
  • Tambahkan telur lalu blend sebentar saja hingga telur tercampur tetapi tidak sampai mengembang.
  • Tambahkan ke dalam cucing yang telah berisi ketan kukus, lalu kukus hingga matang. Angkat lalu dinginkan, setelah dingin keluarkan srikaya keju-ketan dari cucing dan sajikan.


Posting Komentar