Resep Mie Aceh Season 1 Oleh Indri Kesuma Romi
Mie Aceh Season 1 oleh Indri Kesuma Romi
Resep Mie Aceh Season 1
Resep Mie Aceh Season 1 - Resep Mie Aceh season 1 favorit. saya benar-benar tergila2 dengan pasta asli indonesia ini, sampai2 punya rencana mau nyobain semua resep mie aceh tapi ditambahkan dan diubah sedikit ala saya, dimulai dari resep season 1 insya Allah akan ada season yg lain, hehehehe. kata suamiku rasanya sudah pooool enaknya,.... suka yg spicy spicy yuk coba di recook #pestapasta
Bahan - Bahan :
- 200 gram Mie Telor
- secukupnya Minyak Sayur
- 3 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 350 ml Kaldu Ayam
- 200 gram Ayam
- 100 gram Udang Kupas Kulit
- 1 buah Tomat
- 1 batang Daun Bawang
- secukupnya Garam
- 4 lembar Daun Kubis/Kol
- secukupnya Kecap Manis
- secukupnya Kecap Asin
- <strong>bahan bumbu halus:</strong>
- 5 buah Cabai (Cabe) Merah
- 5 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 1/2 cm Kunyit
- 1 1/2 sendok makan Bumbu Kari
- secukupnya Merica (Lada) Bubuk
- secukupnya Penyedap Rasa (MSG)
- secukupnya Seledri
Langkah - Langkah :
- rebusan mie telur beri minyak sayur, sisihkan persiapkan bahan campuran dan bumbu halus
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan kaldu ayam, dan ayam didihkan sambil jerang di atas api kecil
- Masukkan udang, tomat, seledri, daun bawang, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kol, kecap manis, kecap asin, garam, penyedap rasa dan mie.
- Aduk rata hingga mie berubah warna. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap
Posting Komentar
Posting Komentar