Resep Mie Aceh Season 1 Oleh Indri Kesuma Romi

Resep Mie Aceh Season 1 Oleh Indri Kesuma Romi


Mie Aceh Season 1 oleh Indri Kesuma Romi

Resep Mie Aceh Season 1

Resep Mie Aceh Season 1 - Resep Mie Aceh season 1 favorit. saya benar-benar tergila2 dengan pasta asli indonesia ini, sampai2 punya rencana mau nyobain semua resep mie aceh tapi ditambahkan dan diubah sedikit ala saya, dimulai dari resep season 1 insya Allah akan ada season yg lain, hehehehe. kata suamiku rasanya sudah pooool enaknya,.... suka yg spicy spicy yuk coba di recook #pestapasta

Bahan - Bahan :

  • 200 gram Mie Telor
  • secukupnya Minyak Sayur
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 350 ml Kaldu Ayam
  • 200 gram Ayam
  • 100 gram Udang Kupas Kulit
  • 1 buah Tomat
  • 1 batang Daun Bawang
  • secukupnya Garam
  • 4 lembar Daun Kubis/Kol
  • secukupnya Kecap Manis
  • secukupnya Kecap Asin
  • <strong>bahan bumbu halus:</strong>
  • 5 buah Cabai (Cabe) Merah
  • 5 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 1/2 cm Kunyit
  • 1 1/2 sendok makan Bumbu Kari
  • secukupnya Merica (Lada) Bubuk
  • secukupnya Penyedap Rasa (MSG)
  • secukupnya Seledri

Langkah - Langkah :

  • rebusan mie telur beri minyak sayur, sisihkan persiapkan bahan campuran dan bumbu halus
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan kaldu ayam, dan ayam didihkan sambil jerang di atas api kecil
  • Masukkan udang, tomat, seledri, daun bawang, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
  • Tambahkan kol, kecap manis, kecap asin, garam, penyedap rasa dan mie.
  • Aduk rata hingga mie berubah warna. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap


Posting Komentar