Resep Ikan Asin Tenggiri Masak Asam Khas Banjar (Iwak Talang Masak Asa
Oleh Asvina Dewi

Resep Ikan Asin Tenggiri Masak Asam Khas Banjar (Iwak Talang Masak Asa Oleh Asvina Dewi


Ikan Asin Tenggiri Masak Asam Khas Banjar (Iwak Talang Masak Asa oleh Asvina Dewi

Resep Ikan Asin Tenggiri Masak Asam Khas Banjar (Iwak Talang Masak Asa

Resep Ikan Asin Tenggiri Masak Asam Khas Banjar (Iwak Talang Masak Asa - Resep Ikan Asin Tenggiri Masak Asam Khas Banjar (Iwak Talang Masak Asa favorit.

Bahan - Bahan :

  • 150 gr ikan asin telang (tenggiri)
  • 3 siung bawang putih (iris)
  • 5 siung bawang merah(iris)
  • 4 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 cabe merah (iris)
  • 2 cabe hijau (iris)
  • 5 buah cabe gendut
  • 2 buah tomat (potong 4 bagian)
  • 2 buah belimbing sayur(potong 4 bagian)
  • secukupnya micin (opsional)
  • Secukupnya air
  • Minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Ikan asin direndam dengan kertas kurang lebih 15 menit untuk mengurangi asinnya. Cuci bersih. Kemudian potong kotak2 trus goreng, angkat dan sisihkan
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan air asam jawa,gula merah, dan micin beri air secukupnya. Tunggu sampai air sdkt menyusut. Masukkan cabe merah,cabe hijau, cabe gendut, tomat dan belimbing sayur.
  • Masukkan ikan asin masak sampe matang dan keliatan berminyak (tes rasa)
  • Siap dihidangkan dengan nasi panas...


Posting Komentar