Resep Rujak Aceh Oleh Wulan Indah Sari
Rujak Aceh oleh Wulan Indah Sari
Resep Rujak Aceh
Resep Rujak Aceh - Resep Rujak aceh favorit. Kalau mau buat rujak aceh y paling penting adalah buah batok itu sendiri, klo gak ada buah batok dalam rujak aceh, berarti namanya bukan rujak aceh, Itu semua udah turun temurun di aceh resep dari orang2 dulu, mau rujak di toko, buatan sendiri semua wajib pake buah batok Semoga bermanfaat
Bahan - Bahan :
- 2 buah begkoang
- 3 buah timun
- 3 buah mangga
- 2 buah batok
- 2 bulat gula merah
- 5 sdm gula
- 1 1/2 sdt garam
- 10 cabai, sesuai selera
- 1 Liter air
- 2 buah nenas
- 1 buah pepaya
- 2 buah kuini
Langkah - Langkah :
- Potong buah mangga,pepaya,nenas,bengkoang,timun,kuini potong ukuran kecil
- Haluskan cabai rawit, sampai hancur tapi jangan terlalu kasar
- Pecahkan buah batok dengan menggunakan pisau hingga terbagi menjadi 2, setelag itu kerok isi dari buah batok menggunakan sendok
- Tambakan buah batok y sudah dikerok tadi ke dalan ulekan cabai y sudah hancur tadi, ulek srdikit sampai merata, tapi jangan sampai biji dari buah batok hancur (diulek pelan)
- Lalu tambahkan gula merah y sudah di serut kasar kedalan adonan lalu ratakan hingga bercampur, setelah rata tambahkan sedikit air aduk rata, agar tidak terlalu kental
- Masukkan adonan bumbu, gula serta garam kedalam potongan buah, tambahkan air 1/2 liter aduk rata, lalu masukkan ke dalam lemari es (kalau dinggin rasanya lrbih nikmat)
Posting Komentar
Posting Komentar