Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang Oleh Rindaags @DapurPincess

Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang Oleh Rindaags @DapurPincess


Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang oleh Rindaags @DapurPincess

Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang

Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang - Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang favorit. Pisang kematangan, jadiin roti pisang enaak.. nemu resep yang pas sama seleraku.. Source : desip lestari

Bahan - Bahan :

  • Secukupnya pisang mauli/muli atau pisang raja matang
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr susu bubuk
  • 140 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 500 ml santan sedang (tambahkan garam, masak sampai mendidih)
  • 2 btr telur
  • 75 gr margarine, lelehkan

Langkah - Langkah :

  • Siapkan dalam wadah, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan vanili, sisihkan
  • Kocok telur asal rata, tuang santan dan margarine, kocok dg whisk sampai tercampur rata,lalu tuang kedalam campuran tepung, aduk rata, pastikan konsistensi adonan pas ya
  • Masukkan sebagian pisang yang sudah dipotong kecil-kecil2 atau di lumat kasar, aduk rata
  • Panaskan cetakan, dg api kecil olesi dengan margarine.
  • Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan, beri potongan pisang diatasnya, tutup cetakan, masak hingga matang
  • Kalo adonan matang terlihatbgeras, bisa ditambah air hangat sampai kentalnya pas
  • Kalo adonan matang terlihatbgeras, bisa ditambah air hangat sampai kentalnya pas


Posting Komentar