Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang Oleh Rindaags @DapurPincess
Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang oleh Rindaags @DapurPincess
Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang
Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang - Resep Roti Pisang Banjar / Bingka Pisang favorit. Pisang kematangan, jadiin roti pisang enaak.. nemu resep yang pas sama seleraku.. Source : desip lestari
Bahan - Bahan :
- Secukupnya pisang mauli/muli atau pisang raja matang
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr susu bubuk
- 140 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 500 ml santan sedang (tambahkan garam, masak sampai mendidih)
- 2 btr telur
- 75 gr margarine, lelehkan
Langkah - Langkah :
- Siapkan dalam wadah, tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan vanili, sisihkan
- Kocok telur asal rata, tuang santan dan margarine, kocok dg whisk sampai tercampur rata,lalu tuang kedalam campuran tepung, aduk rata, pastikan konsistensi adonan pas ya
- Masukkan sebagian pisang yang sudah dipotong kecil-kecil2 atau di lumat kasar, aduk rata
- Panaskan cetakan, dg api kecil olesi dengan margarine.
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan, beri potongan pisang diatasnya, tutup cetakan, masak hingga matang
- Kalo adonan matang terlihatbgeras, bisa ditambah air hangat sampai kentalnya pas
- Kalo adonan matang terlihatbgeras, bisa ditambah air hangat sampai kentalnya pas
Posting Komentar
Posting Komentar