Resep Reuceuh Timun (Asinan Khas Pandeglang) Oleh Nauzaery Setyo

Resep Reuceuh Timun (Asinan Khas Pandeglang) Oleh Nauzaery Setyo


Reuceuh Timun (Asinan Khas Pandeglang) oleh Nauzaery Setyo

Resep Reuceuh Timun (Asinan Khas Pandeglang)

Resep Reuceuh Timun (Asinan Khas Pandeglang) - Resep Reuceuh Timun (Asinan Khas Pandeglang) favorit. Reuceuh Timun ini asinan khas dr Pandeglang, Banten. Biasanya cuman berisi timun, berhubung ada taoge sisa bikin tumis, ya sudah dimasukin aja. Yg ga suka taoge mentah bs diskip aja atau direndam dl sebentar dgn air panas. Resep ini dr Mbk Anaya cmn udah ada penyesuaian bahan. Reuceuhnya pedes ini menurut sy, sy mpe meler2 ingusnya 😂 & bibir merah. Kebetulan sy diksh cabai orange/merah yg biasa dipakai di Jawa, yg kalo nyari di Aceh ga ada yg jual, kecuali nanam sendiri. Wuihhh cabainya gendut2 dan pedessssnya nampolllll bgt. Ini yg doyan cmn sy, suami & anak ga mau. Sy baru pertama kali jg nyobain reuceuh. Bumbu kuahnya sama kaya bumbu rujak. Seger ini & kalo lg pusing bs melekkk mata 😁 .. Sy #PejuangDapur dan sy #PeduliKankerPayudara

Bahan - Bahan :

  • 2 buah timun
  • 50-100 gr taoge, buang akar
  • 8 mata asam, rendam dgn sdkt air panas
  • 150 ml air matang
  • Bumbu halus:
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit orange/merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2-1 bungkus kecil terasi, bakar
  • 100 gr gula merah

Langkah - Langkah :

  • Kupas sebagian kulit timun (ga dikupas jg boleh), kmdn iris tipis. Potong sdkt ujung taoge biar tampilannya lebih cantik. Campurkan timun & taoge ke dlm wadah, sisihkan.
  • Ulek bahan bumbu halus, kmdn tuang air asam Jawa & air matang. Aduk rata dan cicipi rasanya antara asam, manis dan pedasnya seimbang sesuai selera.
  • Tuang kuah ke dlm wadah timun & taoge, aduk rata. Bisa disimpan di kulkas & disajikan dingin.
  • Sajikan dan selamat mencoba.


Posting Komentar