Resep Maksuba Lapis Keju Irit Telur Oleh Desi Heryani

Resep Maksuba Lapis Keju Irit Telur Oleh Desi Heryani


Maksuba Lapis Keju Irit Telur oleh Desi Heryani

Resep Maksuba Lapis Keju Irit Telur

Resep Maksuba Lapis Keju Irit Telur - Resep Maksuba lapis keju irit telur favorit. Masih penasaran sm maksuba irit , bikin lg deh krna yg kmren udah habis dmkn krucil,

Bahan - Bahan :

  • 12 butir Telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 klg skm
  • 160 gram margarin
  • 1 bks agar2 plain
  • 420 ml air
  • 4 sdm susu bubuk
  • 2 sdm terigu
  • Keju parut untuk tiap lapisan
  • Perasa pisang untuk menyamarkan bau amis telur

Langkah - Langkah :

  • Masak agar2 hingga mendidih kalau masukkan margarin sampai meleleh matikan api
  • Kocok telur dan gula sampai larut, tambahkan skm sisihkan
  • Ambil 5 sdm kocokan telur di mangkok lain masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata, setelah tercampur rata masukkan kedalam kocokan telur aduk rata tambahkan larutan agar2 yg sdh dingin td
  • Panaskan oven suhu 200 derajat api atas bawah, siapkan loyang (me:15x15 cm) olesi dengan margarin, alasi lg dgn kertas roti
  • Tuang 5 sendok sayur kedalam loyang, masak hingga kecokelatan, jgn sampai gosong, matikan api bawah
  • Tekan dengan sendok bagian yg menggelembung, ratakan, taburi dengan keju parut lalu tuang lg 5 sendok sayur adonan, lakukan hingga adonan habis
  • Jika sudah selesai matikan api atas dan panggang kembali menggunakan api bawah 5 menit
  • Dinginkan, masukkan dalam kulkas biar lebih padat
  • Manisnya pas dan teksturnya tidak terlalu lembek


Posting Komentar