Resep Maksuba Lapis Keju Irit Telur Oleh Desi Heryani
Maksuba Lapis Keju Irit Telur oleh Desi Heryani
Resep Maksuba Lapis Keju Irit Telur
Resep Maksuba Lapis Keju Irit Telur - Resep Maksuba lapis keju irit telur favorit. Masih penasaran sm maksuba irit , bikin lg deh krna yg kmren udah habis dmkn krucil,
Bahan - Bahan :
- 12 butir Telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 1 klg skm
- 160 gram margarin
- 1 bks agar2 plain
- 420 ml air
- 4 sdm susu bubuk
- 2 sdm terigu
- Keju parut untuk tiap lapisan
- Perasa pisang untuk menyamarkan bau amis telur
Langkah - Langkah :
- Masak agar2 hingga mendidih kalau masukkan margarin sampai meleleh matikan api
- Kocok telur dan gula sampai larut, tambahkan skm sisihkan
- Ambil 5 sdm kocokan telur di mangkok lain masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata, setelah tercampur rata masukkan kedalam kocokan telur aduk rata tambahkan larutan agar2 yg sdh dingin td
- Panaskan oven suhu 200 derajat api atas bawah, siapkan loyang (me:15x15 cm) olesi dengan margarin, alasi lg dgn kertas roti
- Tuang 5 sendok sayur kedalam loyang, masak hingga kecokelatan, jgn sampai gosong, matikan api bawah
- Tekan dengan sendok bagian yg menggelembung, ratakan, taburi dengan keju parut lalu tuang lg 5 sendok sayur adonan, lakukan hingga adonan habis
- Jika sudah selesai matikan api atas dan panggang kembali menggunakan api bawah 5 menit
- Dinginkan, masukkan dalam kulkas biar lebih padat
- Manisnya pas dan teksturnya tidak terlalu lembek
Posting Komentar
Posting Komentar