Resep Ketan Isi Pisang(bupayeh Bahasa Acehnya) Oleh Novita Maulana

Resep Ketan Isi Pisang(bupayeh Bahasa Acehnya) Oleh Novita Maulana


Ketan Isi Pisang(bupayeh Bahasa Acehnya) oleh novita maulana

Resep Ketan Isi Pisang(bupayeh Bahasa Acehnya)

Resep Ketan Isi Pisang(bupayeh Bahasa Acehnya) - Resep Ketan isi pisang(bupayeh bahasa acehnya) favorit. Ini enak bgtttt hahaahhaa

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg beras ketan
  • 10 buah pisang kepok
  • 1 bungkus kara
  • 2 lembar pandan
  • 3 sendok gula
  • secukupnya Garam
  • 1 sachet vanili
  • secukupnya Daun pisang
  • Minyak secukupnya(olesan didaun)

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ketannya lalu rendam sejam
  • Stelah di rendam masak berasnya dengan santan gula garam vanili daun pandan di masak semua sampe menjadi aron...(air santannya smpe menutupi beras ya bun biar rata gurihnya)
  • Stelah matanng jadi aron elap daun pisangnya dahulu biar bersih stelah di elap
  • Baru msukan ketannya lalu pipihkan n taro pisangnya(pisangnya itu di belah mnjadi 4 yah bund)
  • Stelah itu bungkus smbil bungkuss smbil panasin kukusan lalu kukus smpe 20 menitan
  • Setelah matang jadi deh sperti ini


Posting Komentar