Resep Kentang Keju Crunchy Oleh NisaNingtias
Kentang Keju Crunchy oleh NisaNingtias
Resep Kentang Keju Crunchy
Resep Kentang Keju Crunchy - Resep Kentang keju crunchy favorit. Cemilan ini full carbo hehe.. emak emak yg pingin langsing jangan nyemil ini banyak banyak.. cocok buat cemilan anak anak yg lagi males makan.. :) Catatan : kualitas kentang kadang beda beda jd sebenarnya jumlah terigu yg ditambahkan disesuaikan saja dgn kentangnya..tidak perlu 200gram dikira kira aja sampai adonannya enak di bentuk.. saya pernah buat yg tanpa maizena juga..rasanya hampir sama cuma lebih enyoy kalau kata org sunda mah, saya lebih suka yg tanpa maizena teksturnya lebih kenyal..kalau anak anak sukanya yg pake maizena dkalau digigit terlihat berongga
Bahan - Bahan :
- 1 kg kentang
- 200 gram tepung terigu segitiga biru
- 100 gram maizena
- 60 gram keju cheddar (kurang lebih setengah blok keju olahan kemasan standar) / sesuai selera
- 100 gram tepung roti/panir
- Sesuai selera garam, kaldu bubuk (bisa yg non msg, atau royco)
- 1 butir telur
Langkah - Langkah :
- Rebus kentang sampai lunak seperti kalau kita mau membuat perkedel kentang
- Campurkan kentang yang sudah direbus dan dilumat dengan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk dan keju yang sudah diparut
- Ambil sedikit adonan kentang dan buat bentuk lonjong seukuran jempol orang dewasa
- Celupkan ke telur yg sudah dikocok dan balutkan ke tepung roti/panir
- Bila sudah siap bisa langsung digoreng atau bisa disimpan di wadah kedap (seperti tup*erware), dan masukan ke frezzer utk stok bekal anak sekolah, tp kalau sy tidak pernah lebih dr dua hari krn anak anak suka dan cepat habis :)
- Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, siap dihidangkan dengan saos tomat atau mayonaise *nah ketauan nih jempolnya yg masak segede apa :p wehehe
Posting Komentar
Posting Komentar