Resep Pindang Iga Sapi Oleh Indah Theng
Pindang Iga Sapi oleh Indah Theng
Resep Pindang Iga Sapi
Resep Pindang Iga Sapi - Resep Pindang iga sapi favorit. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Nah ini dio resep pidang khas Palembang ๐ asli dari mamaku ❤️ kuylah cobain guys,,
Bahan - Bahan :
- 2 kg Tulang iga sapi
- 1/2 kg Tomat
- 2 ikat Kemangi
- 2 bh Nanas uk. Sedang
- 6 btg Daun bawang
- 250 gr Gula merah, cincang
- 200 gr Bumbu pindang basah
- 6 bh Daun jeruk purut
- 6 bh Daun salam
- 6 btg Serai, memarkan
- 3 Lt Air +/-
- secukupnya Air asam jawa
- 13 sdm Gula
- 2 sdm Garam
- <strong>Bumbu halus</strong>
- 2 bonggol Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 2 ruas Jahe
- 5 cm Laos
- 4 ruas Kunyit
- 200 gr Cabe merah
Langkah - Langkah :
- 1. Tumis bumbu halus, bumbu pindang basah, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum
- 2. Masukkan iga lalu aduk rata *hingga berubah warna
- 3. Tambahkan air, digodok dgn api kecil hingga iga empuk sekitar 1,5jam
- 4. Masukkan tomat, nanas, daun bawang, gula merah dan kemangi aduk rata
- 5. Tambahkan gula, garam dan air asam lalu koreksi rasa
Posting Komentar
Posting Komentar