Resep Pindang Iga Sapi Oleh Indah Theng

Resep Pindang Iga Sapi Oleh Indah Theng


Pindang Iga Sapi oleh Indah Theng

Resep Pindang Iga Sapi

Resep Pindang Iga Sapi - Resep Pindang iga sapi favorit. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Nah ini dio resep pidang khas Palembang ๐Ÿ˜ asli dari mamaku ❤️ kuylah cobain guys,,

Bahan - Bahan :

  • 2 kg Tulang iga sapi
  • 1/2 kg Tomat
  • 2 ikat Kemangi
  • 2 bh Nanas uk. Sedang
  • 6 btg Daun bawang
  • 250 gr Gula merah, cincang
  • 200 gr Bumbu pindang basah
  • 6 bh Daun jeruk purut
  • 6 bh Daun salam
  • 6 btg Serai, memarkan
  • 3 Lt Air +/-
  • secukupnya Air asam jawa
  • 13 sdm Gula
  • 2 sdm Garam
  • <strong>Bumbu halus</strong>
  • 2 bonggol Bawang putih
  • 6 siung Bawang merah
  • 2 ruas Jahe
  • 5 cm Laos
  • 4 ruas Kunyit
  • 200 gr Cabe merah

Langkah - Langkah :

  • 1. Tumis bumbu halus, bumbu pindang basah, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum
  • 2. Masukkan iga lalu aduk rata *hingga berubah warna
  • 3. Tambahkan air, digodok dgn api kecil hingga iga empuk sekitar 1,5jam
  • 4. Masukkan tomat, nanas, daun bawang, gula merah dan kemangi aduk rata
  • 5. Tambahkan gula, garam dan air asam lalu koreksi rasa


Posting Komentar