Resep Panada Abon Tuna Oleh Susi Agung

Resep Panada Abon Tuna Oleh Susi Agung


Panada Abon Tuna oleh Susi Agung

Resep Panada Abon Tuna

Resep Panada Abon Tuna - Resep Panada abon tuna favorit. Meski bentuknya mirip pastel tapi panadana beda banget dengan pastel ya, panada bisa dibilang roti goreng. Panada merupakan kue khas dari Manado, biasanya memakai isian pampis tuna atau ikan cakalang , tapi kali ini saya isi abon tuna, praktis banget saya tinggal bikin kulitnya aja.

Bahan - Bahan :

  • 250 gram terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 2 sdt ragi instan
  • 2 sdm gula pasir
  • 130 ml santan kental
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Isian:
  • Abon tuna/pampis tuna/cakalang pedas (sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Dalam baskom yang agak besar ayak terigu bersama baking powder, masukkan gula & ragi, aduk rata, tambahkan telur & garam, aduk rata, masukkan santan sedikit2 (jangan langsung tuang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan), uleni adonan hingga kalis elastis, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam.
  • Kempiskan adonan, timbang masing2 35 gram lalu bulatkan, diamkan 15 menit.
  • Ambil bulatan adonan, gilas dengan rolling pin, isi dengan abon, tutup kembali dan pilin bagian pinggirnya dengan jari sampai rapi, lakukan sampai habis.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.


Posting Komentar