Resep Palumara Mandar (Cakalang Peapi) Oleh Mbaiyya

Resep Palumara Mandar (Cakalang Peapi) Oleh Mbaiyya


Palumara Mandar (Cakalang Peapi) oleh mbaiyya

Resep Palumara Mandar (Cakalang Peapi)

Resep Palumara Mandar (Cakalang Peapi) - Resep Palumara Mandar (Cakalang Peapi) favorit. FYI, menurut papahku, kalo palumara mandar itu asamnya pake mangga kering, orang sana nyebutnya paissang. beda sama palumara makassar yg pake asam jawa. ada beberapa yg masaknya ditambahin gula merah. tp kalo dirumah aku asin aja, tanpa gula pasir atau gula merah.

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor cakalang
  • 1/2 genggam paissang (mangga kering)
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 cm kunyit, geprek atau 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak kelapa
  • 300 ml air (secukupnya)
  • kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera (boleh diskip)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan, potong sesuai selera. Masak bersama semua bahan hingga matang. Angkat, sajikan.
  • Gampang yaaa... semoga bermanfaat.


Posting Komentar