Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas Oleh Damayanti Sulthan
Oseng Mandai Udang Papai Pedas oleh Damayanti Sulthan
Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas
Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas - Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas favorit. Buka-buka resep di Cookpad, nemu ne resep makanan favorit saya,, punya mba Yene Dandelion. Pengen coba kombinasi mandai tiwadak (kulit cempedak) + udang papay (udang rebon). Dan di rumah pun mandai tiwadak nya ada.. Alhasil eksekusi nya pun di mulai.. Hehe Ternyata setelah sudah masak,,, maknyoss!!! Makannya pun jadi nambah..
Bahan - Bahan :
- 50 gram udang papai (udang rebon)
- 300 gram mandai tiwadak (kulit cempedak yang sudah di asinkan)
- 1 bj cabe merah besar, iris serong
- 3 bj bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/2 bj bawang bombay, iris
- Secukupnya gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Haluskan :
- 5 bj bawang merah
- 3 bj cabe merah besar
- 10 bj cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt terasi bakar
- secukupnya gula
Langkah - Langkah :
- Iris tipis mandai, cuci bersih lalu bilas dgn air dan peras sampai kandungan air garamnya berkurang.
- Goreng sampai sedikit kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Rendam udang papai beberapa saat, lalu cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi.
- Masukkan udang papai. Aduk rata, tumis sampai udang wangi.
- Masukkan mandai yang sudah di goreng, bawang bombay, cabe merah besar. Beri gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
- Masak sampai semua matang. Angkat dan hidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar