Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas Oleh Damayanti Sulthan

Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas Oleh Damayanti Sulthan


Oseng Mandai Udang Papai Pedas oleh Damayanti Sulthan

Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas

Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas - Resep Oseng Mandai Udang Papai Pedas favorit. Buka-buka resep di Cookpad, nemu ne resep makanan favorit saya,, punya mba Yene Dandelion. Pengen coba kombinasi mandai tiwadak (kulit cempedak) + udang papay (udang rebon). Dan di rumah pun mandai tiwadak nya ada.. Alhasil eksekusi nya pun di mulai.. Hehe Ternyata setelah sudah masak,,, maknyoss!!! Makannya pun jadi nambah..

Bahan - Bahan :

  • 50 gram udang papai (udang rebon)
  • 300 gram mandai tiwadak (kulit cempedak yang sudah di asinkan)
  • 1 bj cabe merah besar, iris serong
  • 3 bj bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1/2 bj bawang bombay, iris
  • Secukupnya gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng
  • Haluskan :
  • 5 bj bawang merah
  • 3 bj cabe merah besar
  • 10 bj cabe rawit (sesuai selera)
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • secukupnya gula

Langkah - Langkah :

  • Iris tipis mandai, cuci bersih lalu bilas dgn air dan peras sampai kandungan air garamnya berkurang.
  • Goreng sampai sedikit kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Rendam udang papai beberapa saat, lalu cuci bersih dan tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi.
  • Masukkan udang papai. Aduk rata, tumis sampai udang wangi.
  • Masukkan mandai yang sudah di goreng, bawang bombay, cabe merah besar. Beri gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
  • Masak sampai semua matang. Angkat dan hidangkan.


Posting Komentar