Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) Khas Kalimantan
Selatan Oleh Rizki Puspita

Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) Khas Kalimantan Selatan Oleh Rizki Puspita


Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) Khas Kalimantan Selatan oleh Rizki Puspita

Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) Khas Kalimantan Selatan

Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) Khas Kalimantan Selatan - Resep Garih Kepala Telang (Kepala Tenggiri Asin) khas Kalimantan Selatan favorit. Karena masakan dari tanah banua sendiri lebih enak dari apapun❤ Ini dia salah satu makanan favorit nya orang Banjar🤗 Masaknya gampang, rasa nya juara, aroma nya semerbak🤤 Mohon bersabar.. ini puasa😆

Bahan - Bahan :

  • 2 potong kepala tenggiri asin, bagi 2, rendam dengan air dingin kurang lebih 1 jam
  • 2 butir telur, boleh ditambah sesuai selera
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang sereh, geprek dan ikat
  • 1 buah cabe hijau, iris menyerong
  • 1 bungkus santan KARA
  • Secukupnya micin (boleh diskip)
  • Secukupnya gula, utk penyeimbang rasa
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Panaskan air dalam wajan, masukkan santan, aduk perlahan
  • Masukkan bawang merah, bawang putih, sereh dan cabe
  • Masukkan kepala ikan, telur, micin dan gula. Jangan terlalu banyak mengaduk, agar telur tidak terlalu hancur
  • Garih kepala telang siap dinikmati☺️☺️


Posting Komentar