Resep Ayam Woku Oleh Dapoer Tobato

Resep Ayam Woku Oleh Dapoer Tobato


Ayam Woku oleh Dapoer Tobato

Resep Ayam Woku

Resep Ayam Woku - Resep Ayam Woku favorit. Bosan dengan olahan ayam yang biasa dimakan akhirnya mencoba membuat ayam woku ini. Kalau tidak salah ayam woku ini khas Manado. Correct me if I wrong ya😉 Kata suamiku enak banget, wanginya bikin seger. Alhamdulillah, Aku senang kalau suami suka dan lahap makannya. Selain itu, bisa menambah semangat untuk masak di dapur💪. Bahan dan mengolahnya cukup mudah kok. Baiklah ini dia bahan dan cara mengolahnya.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ayam
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 3 buah cabai keriting (sesuai selera)
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang sereh (serai)
  • Seikat daun kemangi
  • Sedikit biji merica
  • secukupnya Gula dan garam

Langkah - Langkah :

  • .Cuci bersih ayam dan tiriskan.
  • . Daun jeruk purut, bawang bombay dan batang sereh diiris halus. Tomat diiris kasar. Pisahkan
  • Bawang putih, bawang Merah, kemiri, kunyit, jahe, merica, cabai rawit dan cabai keriting dihaluskan.
  • Tumis bawang Bombay hingga layu, lalu masukkan bumbu halus, sereh, daun jeruk purut. Tumis hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk sampai rata.
  • Tambahkan air hingga ayam sedikit tenggelam (supaya daging ayam empuk).
  • Tambahkan gula garam secukupnya. Biarkan sampai bumbu meresap dan mengeluarkan minyak. Gunakan dengan api kecil-sedang.
  • Tambahkan daun kemangi dan tomat, aduk rata. Matikan api kompor.
  • Siap dihidangkan.
  • Selamat mencoba.


Posting Komentar