Resep Roti Pisang Banjar Oleh Kurniasari Wati

Resep Roti Pisang Banjar Oleh Kurniasari Wati


Roti Pisang Banjar oleh Kurniasari Wati

Resep Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti Pisang Banjar favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 butir Telur Ayam
  • Secukupnya Vanilli Bubuk
  • 1 gelas Santan Hangat (saya kental)
  • 1 gelas Tepung Terigu
  • 3/4 gelas (disesuaikan jangan manis banget) Gula Pasir
  • 7 sedok full Blue Band
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Pisang Raja, potong sedang bulat
  • <strong>Masak</strong>
  • 1 buah Teflon kecil/Cetakan Kue Lumpur
  • Secukupnya Blue Band

Langkah - Langkah :

  • Masukkan semua bahan, kecuali pisang potong. Aduk rata. Koreksi tekstur (jangan kental, nanti jadinya keras)
  • Coba satu adonan dulu. Panaskan cetakan dengan blue band, masukkan satu cetakan lalu masukkan pisang potong. Kalau dirasa kekerasan tambah sedikit air & koreksi rasa.
  • Masukkan adonan lalu pisang potong, ulangi sampai adonan habis.


Posting Komentar