Resep Roti Pisang Banjar Oleh Kurniasari Wati
Roti Pisang Banjar oleh Kurniasari Wati
Resep Roti Pisang Banjar
Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti Pisang Banjar favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 butir Telur Ayam
- Secukupnya Vanilli Bubuk
- 1 gelas Santan Hangat (saya kental)
- 1 gelas Tepung Terigu
- 3/4 gelas (disesuaikan jangan manis banget) Gula Pasir
- 7 sedok full Blue Band
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Pisang Raja, potong sedang bulat
- <strong>Masak</strong>
- 1 buah Teflon kecil/Cetakan Kue Lumpur
- Secukupnya Blue Band
Langkah - Langkah :
- Masukkan semua bahan, kecuali pisang potong. Aduk rata. Koreksi tekstur (jangan kental, nanti jadinya keras)
- Coba satu adonan dulu. Panaskan cetakan dengan blue band, masukkan satu cetakan lalu masukkan pisang potong. Kalau dirasa kekerasan tambah sedikit air & koreksi rasa.
- Masukkan adonan lalu pisang potong, ulangi sampai adonan habis.
Posting Komentar
Posting Komentar