Resep Pempek Tanpa Ikan Oleh Fida Atoz

Resep Pempek Tanpa Ikan Oleh Fida Atoz


Pempek Tanpa Ikan oleh fida atoz

Resep Pempek Tanpa Ikan

Resep Pempek Tanpa Ikan - Resep Pempek tanpa ikan favorit. Dari dlu emng ga ada kepikiran buat bikin makanan khas palembang yang satu ini, krna emng ga suka mkan ikan juga, tapi pas liat ada menu pempek tanpa daging ikan jdi penasaran juga pngn bikin dan gmn sih rasanya??? Hmmm.. Enak juga hihihi...

Bahan - Bahan :

  • 🍡 adonan pempek
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt muncung garam
  • Sedikit micin
  • 300 ml air mendidih
  • 300 gr tepung sagu
  • 🍡 kuah cuko
  • 4 buah gula merah (yg kecil)
  • 1 sdt garam
  • 2 bks asam jawa (1000 di warung)
  • 300 ml air
  • 3 buah bawang putih
  • 15 buah cabe merah (kalo mau pedes bsa ganti pake cabe rawit)
  • 🍡 isian telor
  • 1 butir telor
  • 1/2 garam
  • 2 sdm terigu
  • 30 ml air

Langkah - Langkah :

  • Buat biang pempek dlu : terigu, garam, micin tambahkan air mendidih aduk rata.
  • Setelah hangat tambahkan tepung sagu aduk sampai kalis.
  • Didihkan air di panci, ambil adonan, bulatkan lalu buat lubang lalu isi telor kocok tutup dgn cara di cubit2. Masukkan ke air mendidih. Lakukan sampai habis.
  • Kuah cuko : haluskan bawang putih, cabe merah. Rebus brsama air, gula merah, asam jawa dan garam. Setelah gula merah larut kemudian di saring. Siap di pakai.
  • Selamat mencoba "happy cooking"


Posting Komentar