Resep Model Tahu Dan Telur Puyuh Palembang Oleh Dewi Sartika

Resep Model Tahu Dan Telur Puyuh Palembang Oleh Dewi Sartika


Model Tahu Dan Telur Puyuh Palembang oleh Dewi Sartika

Resep Model Tahu Dan Telur Puyuh Palembang

Resep Model Tahu Dan Telur Puyuh Palembang - Resep Model Tahu dan Telur Puyuh Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung sagu
  • secukupnya Bawang merah dan putih halus
  • secukupnya Garam
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 1 ruas daun bawang
  • secukupnya Daun seledri
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 4 buah tahu
  • 5 butir telur puyuh rebus kemudian kupas

Langkah - Langkah :

  • Aduk 250gram tepung terigu, garam, bawang merah dan bawang putih halus secukupnya dengan air mendidih secukupnya sampai membuat adonan yang lunak menyerupai ikan giling
  • Tambahkan adonan tadi dengan 50 gram tepung terigu, kemudian buat cukup kalis dengan menambahkan sisa tepung terigu yang ada secukupnya saja
  • Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan lalu masukkan telur puyuh atau tahu, kemudian bulatkan
  • Didihkan air dengan panci yang cukup besar, lalu masukkan bola-bola model tadi. Jika sudah mengapung, angkatlah.
  • Kuah : panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan bawang putih halus secukupnya, tambahkan garam halus. Tumis hingga harum. Lalu masukkan kaldu ayam (boleh kaldu daging sapi/udang). Masukkan daun bawang dan daun seledri yang telah diiris-iris. Tunggu kuah mendidih. Matikan api kompor
  • Belah-belah bola model, lalu berikan kuah dan taburi dengan bawang goreng (sesuai selera)


Posting Komentar