Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa Oleh Farida Anggraini
Es Cincau Hitam Gula Jawa oleh Farida Anggraini
Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa
Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa - Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa favorit. Karena ga terbiasa beli² es sembarangan, bukan apa² hanya takut kalau ada yang jual airnya mentah, atau esnya ga pake air matang, atau ga bersih lah... (udah parnoan mau jajan es)😂😂😂, walhasil apa² enak bikinan sendiri... Mudah kok bunda² bikinnya... Cincau hitamnya aku biasa beli di langganan ku, di pasar kl pas bulan puasa tuh...😄😆
Bahan - Bahan :
- 1 kotak cincau hitam
- 750 gr gula jawa asli (gula merah)
- 1 liter santan kental
- Air (2gelas belimbing)
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya Es batu
Langkah - Langkah :
- Parut cincau pakai parutan keju (biar panjang² kya cendol)
- Tuang air ke dalam panci dan nyalakan api kecil, masukan gula jawa, sejumput garam (sedikit saja), 1 lembar daun pandan, aduk sampai mendidih dan air menyusut. (agar gula jawa agak mengental)
- Tuang santan ke dalam panci dan nyalakan api kecil, beri sejumput garam dan 1 lembar daun pandan, aduk sampai mendidih
- Racik es cincau hitam ke dalam gelas / mangkok. Mulai dari Cincau hitam, Gula, Santan lalu Es batu. (racik sesuai selera ya) bisa juga racik dalam 1 baskom besar untuk acara² keluarga / acara yang lainya
- Nb : garam hanya sebagai penguat rasa. Jangan terlalu banyak karena rasa akan menjadi aneh 😀😄
Posting Komentar
Posting Komentar