Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa Oleh Farida Anggraini

Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa Oleh Farida Anggraini


Es Cincau Hitam Gula Jawa oleh Farida Anggraini

Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa

Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa - Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa favorit. Karena ga terbiasa beli² es sembarangan, bukan apa² hanya takut kalau ada yang jual airnya mentah, atau esnya ga pake air matang, atau ga bersih lah... (udah parnoan mau jajan es)😂😂😂, walhasil apa² enak bikinan sendiri... Mudah kok bunda² bikinnya... Cincau hitamnya aku biasa beli di langganan ku, di pasar kl pas bulan puasa tuh...😄😆

Bahan - Bahan :

  • 1 kotak cincau hitam
  • 750 gr gula jawa asli (gula merah)
  • 1 liter santan kental
  • Air (2gelas belimbing)
  • Sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Secukupnya Es batu

Langkah - Langkah :

  • Parut cincau pakai parutan keju (biar panjang² kya cendol)
  • Tuang air ke dalam panci dan nyalakan api kecil, masukan gula jawa, sejumput garam (sedikit saja), 1 lembar daun pandan, aduk sampai mendidih dan air menyusut. (agar gula jawa agak mengental)
  • Tuang santan ke dalam panci dan nyalakan api kecil, beri sejumput garam dan 1 lembar daun pandan, aduk sampai mendidih
  • Racik es cincau hitam ke dalam gelas / mangkok. Mulai dari Cincau hitam, Gula, Santan lalu Es batu. (racik sesuai selera ya) bisa juga racik dalam 1 baskom besar untuk acara² keluarga / acara yang lainya
  • Nb : garam hanya sebagai penguat rasa. Jangan terlalu banyak karena rasa akan menjadi aneh 😀😄


Posting Komentar