Resep Coto Makassar Ala Mamaku Oleh Mbaiyya
Coto Makassar Ala Mamaku oleh mbaiyya
Resep Coto Makassar Ala Mamaku
Resep Coto Makassar Ala Mamaku - Resep Coto Makassar ala Mamaku favorit. Kalo liat resep coto makasar di gugel itu kok pada ribet amat yak.. padahal setau aku simpel aja kok. ada yg pake kayu manis, jintan, pala, kemiri.. bahkan ada yg pake cabe merah. lah ini coto makassar apa kari? 🙈😅 Tapi ya bebas aja sih, sesuai selera. kalo aku cukup kaya gini aja, kuncinya kacangnya banyakin kalo mau kental. rata2 juga pake air cucian beras biar kaya yg dijual di abang2, cuman aku ga pernah pake. tapi kalo mau dipakein ya monggo yaa Yang pasti ini resep dr Mamaku yg asli Makassar.
Bahan - Bahan :
- 1 kg Daging Sapi
- 250 gr Hati Sapi
- 2 btg Serai, geprek
- secukupnya Garam
- 250 gr Kacang Tanah
- air untuk merebus
- Bumbu halus:
- 15 Bawang Merah
- 10 Bawang Putih
- 3 btg Serai
- 1 bonggol Lengkuas
- 1 jempol Jahe
- 1 sdm Ketumbar bubuk, sangrai
- secukupnya Lada bubuk
- sesuai selera Garam, gula, penyedap
Langkah - Langkah :
- Rebus daging bersama serai dan garam hingga matang. Potong2 daging, sisihkan.
- Dinginkan air rebusannya, saring, sisihkan.
- Goreng kacang tanah dgn sdkt minyak kira2 2-3 sdm. Haluskan dgn blender.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Rebus air (aku ga ngukur brp banyak, kira2 1 panci ukuran sedang) lalu masukkan tumisan bumbu halus dan kacang tanah yg sdh diblender.
- Kekentalannya sesuai selera ya, kalo pgn lebih kental tambahin kacangnya atau kurangin airnya.
- Masukkan air kaldu daging sisa rebusan daging sapi.
- Tata daging di mangkok, lalu tuangkan kuah coto di atasnya.
- Sajikan dgn jeruk nipis, bawang goreng, seledri dan sambal tauco.
- Semoga bermanfaat.
Posting Komentar
Posting Komentar