Keripik Paru Kriuk No Tepung (Debm And Keto Friendly) oleh 🌺mei🌺
Resep Keripik Paru Kriuk No Tepung (Debm And Keto Friendly)
Resep Keripik Paru Kriuk No Tepung (Debm And Keto Friendly) - Resep Keripik Paru Kriuk No Tepung (Debm and Keto Friendly) favorit. Ceritanya saya lagi pengen nyemil keripik paru. Tapi di online kebanyakan yg pakek tepung. Ada sih yang ga pakek tepung, tapiiii harganyaaaa mahal niaaan😅 Akhirnya pesen paru mentah aja ama Kang Say, 1 kg dan bikin sendiri😁 No wonder ya, harganya mahal. Soalnya selain bahan baku nya emang mahal, prosesnya pun lumayan ribet😁 Ini fotonya goreng yang pertama ya, jadi saya blm tau 1 kg itu jadi berapa gram beratnya😁 Berikut resepnya😘 #5resepterbaruku #pekan_sunda #cookpadcommunity_depok #debmlifestyle #parugorengkriuk
Bahan - Bahan :
- 1 kg paru sapi, cuci bersih
- <strong>Bumbu haluskan:</strong>
- 1 buah bawang bombay besar
- 9 buah bawang putih kating
- 7 butir kemiri
- 1/2-1 sachet ketumbar bubuk Desaku
- 1/2 sachet kunyit bubuk Desaku
- <strong>Bumbu Pelengkap:</strong>
- 10 lbr daun jeruk
- 10 lbr daun salam
- 3 sdt garam / selera
- b
Langkah - Langkah :
- Setelah paru bersih, potong2 dalam potongan besar. Lalu rebus bersama 5 lembar daun jeruk dan 5 lembar daun salam. Rebus sampai matang ya, pastikan sudah tidak ada darahnya.
- Setelah matang, dinginkan dulu Paru. Setelah dingin iris-iris tipis paru. Potongan sesuai selera ya, mau besar atau kecil, yang penting setipis mungkin.
- Lalu bumbu Paru dengan bumbu halus dan sisa daun jeruk dan daun salam.
- Rebus kembali Paru yang sudah dibumbui, air kira-kira saja ya, sampai paru terendam. Jangan lupa beri garam. Rebus sampai bumbu meresap ke paru.
- Jika sudah, tiriskan paru. Paru siap digoreng.
- Goreng paru dalam minyak sedang, panas. Apinya kecil saja ya, karena paru mengandung banyak air, kalau api besar bisa meletup-letup minyaknya.
- Goreng sampai kering, atau sampai busa pada minyak hampir hilang. Angkat paru, tiriskan. Jika sudah dingin, simpan paru dalam wadah tertutup rapat.
Posting Komentar
Posting Komentar