Resep Tahu Walik Krispi Oleh Dwi Burhan

Resep Tahu Walik Krispi Oleh Dwi Burhan


Tahu Walik Krispi oleh Dwi Burhan

Resep Tahu Walik Krispi

Resep Tahu Walik Krispi - Resep Tahu walik krispi favorit. Musim hujan sepertinya identik dengan makan makanan pedas atau cemilan ringan hangat sbg teman minum teh atau kopi panas atau apapun yg penting bs menghangatkan badan dikala dtg musim hujan yg berhawa dingin Kali ini saya buat cemilan yg murah meriah namun tetap bergizi yaitu tahu walik..yg mana cemilan ini mungkin sdh tdk asing lagi bagi penggemar cemilan jenis ini.. Bahannya murah dan mudah didapat jg sangat simple mengolahnya Yuuk kita intipin cara buat si tahu walik ini yuuk.. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity #cookpadindonesia #masakitusaya #ketopad #mingguke 10

Bahan - Bahan :

  • 10 potong tahu lokal
  • 150 mili air utk melarutkan bumbu
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya garam dan minyak kelapa utk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan tahu walik
  • Uleg bumbu hingga halus tambahkan air dan sisihkan
  • Sementara itu goreng tahu hingga berkulit kedua sisinya tiriskan tunggu tahu dingin dan belah2 menjadi 2 tp jangan sampai putus
  • Balik tahu yg sdh dibelah hingga sisi sebelah dalam yg msh kelihatan putih ada diluar..tangkupkan kedua sisi dan celup dalam bumbu halus.,goreng kembali dg api sedang hingga kuning keemasan dan tahu kering kedua sisinya..angkat dan tiriskan
  • Taruh dlm piring dan tahu walik krispi siap utk dinikmati


Posting Komentar